Ligue 1: tutti a secco, anche il PSG

Creato il 01 dicembre 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

LIGUE 1 . Nessuno se lo sarebbe immaginato ad agosto, ma il big-match della sedicesima giornata di Ligue 1 è stato quello tra il neopromosso Angers, terzo, ed il PSG, campione in carica e già avviato verso un nuovo titolo. Nonostante l'evidente divario tecnico, l'Angers ha reso onore alla propria posizione in classifica, fermando il PSG e riuscendo nell'impresa di mantenere la propria porta inviolata.

I bianconeri, infatti, sono la prima squadra a non subire reti dal PSG in questo campionato di Ligue 1, poiché contro Reims e Bordeaux (le altre due squadre che avevano bloccato i parigini), Ibrahimovic e soci avevano comunque trovato la via del goal. L'Angers deve ringraziare anche i legni che per ben due volte (al 6′ su Cavani e al 33′ su Di Maria) hanno fermato la capolista.

Tutto sommato, però, la prova difensiva dei padroni di casa è stata quasi perfetta e se ai punti il PSG avrebbe meritato la vittoria (la pressione nel secondo tempo è stata ininterrotta), l'impegno messo in campo dai ragazzi di Moulin è stato, infine, premiato ed a nulla è valso l'ingresso di Ibrahimovic, inizialmente in panchina, ma mai pericoloso.

Alle 19, si è disputata anche la sfida, senza dubbio di minor appeal, tra Lorient e Nizza. I rossoneri, in vista dell'anticipo di venerdì contro il PSG, sono scesi in campo con una squadra totalmente rivoluzionata da un massiccio turnover, in particolare in attacco e a centrocampo.

Nonostante ciò, gli uomini di Puel hanno riscattato l'opaca prova di Toulouse e avrebbero meritato la vittoria contro un Lorient salvato dalla prestazione straordinaria del portiere Lecomte, più volte decisivo nel mantenere inviolato il risultato.

Anche l'ultimo anticipo di Ligue 1 in programma, quello tra Nantes e Lione, si è chiuso 0-0. Ad andare più vicino al goal è stato il Lione, con Gonalons (traversa per lui), nel primo tempo, tuttavia la prestazione degli ospiti è stata piuttosto negativa e i canarini avrebbero meritato miglior sorte per quanto visto in tutti i novanta minuti di gioco.

Il Lione mantiene così lo stesso vantaggio sul Nizza e lo stesso divario dall'Angers, ma domani rischierà di abbandonare le posizione europee della Ligue 1 in caso di successo di Saint-Etienne e Monaco.