Magazine Società

Luino: straordinaria vittoria della PVL contro Rovello. Battuta la capolista per 76-72

Creato il 19 marzo 2016 da Stivalepensante @StivalePensante

E’ arrivata ieri la terza vittoria consecutiva contro la capolista, per la Pallacanestro Verbano Luino, autrice di una prova straordinaria: sconfitto l’Allianz Bank Rovello 76-72.Decisivo il terzo parziale, che gli uomini di coach Manetta hanno vinto per 22-17. MVP della serata indubbiamente la squadra in toto, che ha saputo reggere la pressione di una partita tanto importante e difficile quanto delicata, sfatando gli sfavori del pronostico. Con i due punti la PVL stacca l’ABA Legnano e così, dopo la sosta delle feste pasquali, sarà fondamentale vincere lo scontro diretto di Cassagno Magnago.

Luino: straordinaria vittoria della PVL contro Rovello. Battuta la capolista per 76-72. Grande prova di forza e di orgoglio della Pallacanestro Verbano Luino che ieri sera ha ottenuto la terza vittoria consecutiva battendo la capolista, Allianz Bank Rovello, per 76-72. Una partita equilibrata, contro una delle formazioni più forti ed in forma del campionato, che non perdeva da oltre tre mesi. All’inizio del match stesso canovaccio di venerdì scorso a Legnano: i luinesi faticano a difendersi e permettono agli ospiti di mettere a referto punti con buone percentuali al tiro. Quando il tabellone segna il 17-11, però, i ragazzi di Manetta capiscono che è il momento di tirare fuori orgoglio e grinta, rientrando in partita: mettono a segno un parziale di 11-1 che li porta alla fine del primo quarto in vantaggio di 4 punti, sul 22-18. Al rientro in campo la partita si gioca punto a punto con Rovello che in più occasioni cerca di andare via, portandosi anche sul +5. Sul finire del primo tempo, però, è Fedegari a pareggiare i conti: canestro da due punti, subisce fallo e l’arbitro chiama il tecnico per gli avversari. Completato il gioco da tre punti, è un grande terzo tempo di capitan Gubitta, dopo un errore di Rovello, a fissare il punteggio all’intervallo sul 40 pari. Ottime le prove proprio di Fedegari, autore di 9 punti, e di Galluccio, che ne ha messi 8.

Al rientro dagli spogliatoi è Gardini che prende in mano la squadra e, dopo aver giocato pochi minuti nella prima parte di gara, a causa di due falli, mette a segno ben 8 punti: due in entrata ed altri sei grazie a due triple di notevole fattura. Da questo momento la PVL riesce a guadagnare il vantaggio che manterrà per tutto il resto della gara, portando a casa una vittoria meritata. Il terzo quarto si chiude sul 62-57.  Tra il terzo e l’ultimo periodo, i luinesi volano portandosi anche sul punteggio di +10. Questo non basta, però, perchè gli ospiti rientrano in partita e a 27” dal termine sul tabellone si legge 74-72 per la Pallacanestro Verbano Luino. Come di consueto finale thrilling per i ragazzi di Manetta: è una tripla di Rovello, infatti, a portare gli ospiti proprio sul -2. Ferro, tabellone, ferro, ferro e rete: gli spauracchi di una sconfitta casalinga si fanno concreti e così il coach luinese è costretto al time-out. Al rientro è rimessa per i padroni di casa, che sbagliano il tiro. Altro time-out per Manetta. Rovello rientra in campo, attacca ma anch’essa sbaglia il tiro che li avrebbe portati ai supplementari. E’ Palazzi a prendere il rimbalzo, subendo fallo a tre secondi dal termine. E’ proprio lui a mettere a segno i due tiri liberi concessi dagli arbitri e così il punteggio si fissa sul definitivo 76-72.

Grande vittoria per la PVL che può continuare a sorridere, consapevole dei propri mezzi e delle proprie qualità: sono tre le vittorie consecutive tra febbraio e marzo. Le ultime cinque partite stagionali, soprattutto la prossima sfida di Cassagno Magnago, contro una diretta avversaria per la salvezza, saranno importantissime, ed affrontarle con questa grinta, spirito ed orgoglio, sarà fondamentale per rimanere in Serie C Silver.

Pallacanestro Verbano Luino – Allianz Bank Rovello 76-72 (22-18, 18-22, 22-17, 14-15)

Pallacanestro Verbano Luino: De Santi, Gardini 14, Porrini 4, Fedegari 11, Biason 8, Pehar 11, Gubitta 5, Palazzi 4, Galluccio 12, Colombo, Garavaglia 7. Saredi ne. Vitella e Ferrari non convocati. Coach Andrea Manetta. Tiri liberi: 23/26. Tiri da due: 16/33. Tiri da tre: 7/28. Rimbalzi totali: 37 (30 dif., 7 off.). Assist: 3, Palle perse: 8, Palle recuperate: 4.

Le partite della 25esima giornata della Serie C Silver girone B. Pallacanestro Verbano Luino - Allianz Bank Rovello 76-72, BK Bosto Varese - Basketball Gallarate 76-94, Virtus Olona - Mia Bk Groane 60-66, ABA Legnano - Olimpia Cadorago 78-82, Ardor Bollate - Team ABC Cantù (19/03 ore 20.45), Sportlandia Tradate - Basket Tavernerio 70-58, Pall. Castronno - BK Cassano Magnago 69-77, Pall. Cerro Maggiore – Amici Pall. Varese (20/03 ore 18).

La classifica dopo la 24esima giornata: Allianz Bank Rovello e Pall. Cerro Maggiore* 38, Pall. Castronno e BK Gallarate 36, Team ABC* Cantù e Olimpia Cadorago 34, Mia BK Groane 28, Sportlandia Tradate 26, Amici Pall. Varese* 20, Ardor Bollate*, BK Bosto Varese, Virtus Olona e BK Cassano Magnago 18, Pallacanestro Verbano Luino 16, ABA Legnano 14, Basket Tavernerio 4 (* una partita in meno).