Ma che bella rimonta! Sul campo del Kaiserslautern, l’Union fa 2-2

Creato il 06 febbraio 2016 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Quando Maxi Thiel, ad inizio secondo tempo, con l'Union Berlin sotto di due gol e con una traversa appena colpita dal Kaiserslautern, si è lasciato maldestramente scavalcare dal rimbalzo del pallone come una comunissima ingenuità adolescenziale, avevamo visto in lui l'istantanea iconografica della prestazione dei berlinesi: totalmente spaesati e in un'altra dimensione. Ma è bastato l'ultimo quarto d'ora al Fritz-Walter-Stadion per ribaltare una situazione apparsa sin da subito scomoda: Jenssen e Gaus avevano portato i padroni di casa su un comodo 2-0, ma quando ormai il risultato sembrava archiviato prima Schönheim, al suo rientro dopo mesi di infortunio, e poi Bobby Wood hanno fissato il match sul 2-2.

Per la 20esima giornata di Zweiteliga, la prima dopo la pausa invernale (qui quello che è successo in questo mese in casa Union Berlin), Sascha Lewandowski schiera in campo dal primo minuto due dei tre nuovi acquisti: il giovane portiere danese Jakob Busk prende il posto di Daniel Haas, a centrocampo esordio anche per Felix Kroos in prestito dal Werder Brema, mentre in difesa torna Schönheim dopo mesi lontano dal campo per infortunio. Questi gli 11 nel 3-5-2: Busk - Trimmel, Leistner, Schönheim - Kroos, Zejnullahu - Kessel, Thiel - Kreilach - Wood, Skrzybski.

I Roten Teufel (i diavoli rossi), ottavi in classifica, iniziano il match col freno a mano tirato, anzi paradossalmente sono gli ospiti a provare a fare la gara anche se con conclusioni sterili. Ma dopo una mezz'ora passata senza palpitazioni, l'Union incassa un "uno-due" terrificante: devastante il primo tempo del terzino Jean Zimmer che puntualmente al 34', butta la sfera in area trovando impreparati i difensori dell'Union, con Kessel che sbaglia a rientrare, si fa scavalcare dalla sfera e da dietro, nell'area piccola, Jenssen insacca di testa. La partita si accende, due minuti dopo è Kreilach a sfiorare il pareggio con un ottimo controllo di pezzo in area e tiro al volo di destro, ma di pochissimo alto sulla traversa. Ma è solo un'illusione perché al 40' l'Union si fa fregare clamorosamente in contropiede: da un calcio d'angolo sbagliato, ancora Zimmer accelera partendo dalla sua difesa, si fa tutto il campo e poi in prossimità dell'area ospite, passa la palla a Gaus, terzino sinistro, che conta i passi, e lascia partire un sinistro chirurgico che lascia di sasso Busk. Quinto assist stagionale per il terzino numero 39 e prima rete per l'omologo dell'altra fascia.

Il danese proveniente dal Copenhagen, immobile sul secondo gol, si riscatta alla grandissima nel secondo tempo: al 47', come detto in apertura, è ancora Gaus a rendersi pericoloso, ancora un sinistro, questa volta potentissimo, ma Busk d'istinto, sfiora la sfera quanto basta per buttarla sulla traversa. Passano otto minuti è l'estremo difensore è ancora reattivo, questa volta su un colpo di testa da posizione ravvicinata. Il Kaiserslautern non riesce a segnare la terza marcatura e al 75' la sfida si riapre: Schönheim emerge dal mucchio sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Kroos e supera di testa Müller per la rete del 2-1. Match riaperto e dopo 10 minuti, all'85', Bobby Wood tira fuori una rete stupenda dal cilindro: l'americano sguscia sulla sinistra dell'area di rigore, supera ben 4 avversari e poi sul fondo di sinistro, lascia partire un tiro-passaggio teso che inganna l'estremo difensore dei Roten Teufel per la rete del definitivo 2-2. Attenzione alla media gol del giovane attaccante americano arrivato all'ottavo centro stagionale.

Terzo risultato utile e consecutivo per i ragazzi di Sascha Lewandowski che, con la contemporanea sconfitta del Paderborn sul campo del Sandhausen si issano a +7 punti dalla zona retrocessione. Sarà fondamentale far bene nella prossima sfida interna contro il Monaco 1860. La gioia, però, è smorzata dall'infermeria: Steven Skrzybski è uscito sul finire di primo tempo per un infortunio alla spalla, mentre Raffael Korte, in pieno recupero, si è fatto male al ginocchio. Per loro si teme un lungo stop.

Qui la splendida rete di Wood per il 2-2:

Ma che bella rimonta! Sul campo del Kaiserslautern, l'Union fa 2-2 ultima modifica: da