Mondiale per club 2011 finale Santos Barcellona

Creato il 18 dicembre 2011 da Sportnutrizione

A Yokohama, in Giappone, si è disputata la finale del mondiale per club tra Santos e Barcellona. Il Fischio d’inizio, con qualche minuto di ritardo, è stato emesso alle 11.33 (ora italiana).

SANTOS-BARCELLONA 0-4 (PRIMO TEMPO 0-3 )

MARCATORI: Messi al 17′ p.t. 42′s.t.; Xavi al 24′ p.t.; Fabregas al 44′ p.t.

Le Formazioni al fischio di inizio:

Barcellona (4-3-3): Valdes; Dani Alves, Piqué, Puyol, Abidal; Xavi, Busquets, Iniesta; Messi, Thiago, Fabregas. In panchina: Pinto, Alexis, Mascherano, Keita, Pedro, Jonathan, Maxwell, Adriano, Fontas, Cuenca, Oier.  All. Guardiola.
Santos (4-3-1-2): Rafael; Danilo, Edu Dracena, Bruno Rodrigo, Leo; Durval, Henrique, Arouca; Ganso; Borges, Neymar. In panchina:
Aranha, Elano, Bruno Aguiar, A. Carvalho, Vinicius, F. Anderson, Ibson, Alan Kardec, Renteria, Parà, Diogo, Vladimir. All.: Ramalho.

LA CRONACA DELLA PARTITA:

Il Barcellona domina dal primo minuto con il solito possesso palla, ormai marchio di fabbrica della squadra catalana. I giocatori del Santos sono costretti a giocare nella loro metà campo per ripartire in contropiede.

La partita si sblocca al minuto 17. Il Barcellona va in vantaggio grazie a uno splendido gol di Messi: l’argentino conclude un dai e vai al limite dell’area con Xavi piazzando uno splendido pallonetto, che non lascia scampo a Rafael.

Passano solo sette minuti e il Barcellona raddoppia. E’ il 24′ quando Xavi raccoglie un assist perfetto di Dani Alves e infila la palla del 2 a 0. I due fenomeni della squadra di Guardiola mettono subito la firma al match.

Il dominio assoluto del Barcellona porta la squadra catalana alla realizzazione del terzo gol. 44′ minuto, Fabregas raccoglie la corta respinta di Rafael su tiro di Iniesta ed insacca di testa. Il primo tempo si chiude con il risultato di 3-0 per il Barcellona.

Riprende la partita e riprende il monologo del Barcellona, che sfiora subito il gol ancora con Fabregas. Il Santos si vede solo in contropiede con l’occasione capitata a Nymar al 57′, che viene però bloccata dall’ottima uscita di Valdes.

Dopo un susseguirsi di ammonizioni, 71′ Mascherano (Barcellona), 73′ Ganso e  74′ Edu Dracena (Santos), si rivivono le emozioni di gioco. 80′, gran tiro dalla distanza di Busquets e palo!

82′, Messi prende palla, progressione che semina il panico nella difesa del Santos e gol del 4-0. E’ doppietta per l’argentino e probabilmente anche il sigillo per la vittoria del pallone d’oro!

90′ Finisce la partita ed inizia la festa per il Barcellona. Batte il Santos 4-0 ed è campione del mondo per club 2011, bissando la vittoria del 2009.

FINALE 3° – 4° POSTO:

Nella finale per il 3° e 4° posto L’Al-Sadd ha battuto il Kashiwa Reysol 5-3 ai calci di rigore nella finale di consolazione del Mondiale per Club e ha chiuso il torneo al terzo posto. La formazione qatariota ha trasformato tutti i 5 penalty. Per i nipponici, decisivo l’errore di Hayashi.