Mondiali: Francia e Svizzera agli ottavi, Nigeria-Argentina 2-3

Creato il 26 giugno 2014 da Postscriptum
Share: Condividi

L’Argentina supera 3-2 la Nigeria e chiude a punteggio pieno nel Gruppo F, ma anche la squadra africana si qualifica agli ottavi grazie ai 4 punti ottenuti nelle prime due gare. La Bosnia chiude a 3 punti battendo l’Iran, ma entrambe sono fuori dal Mondiale. Nel Gruppo G tra Ecuador e Francia è 0-0, ma i Blues chiudono primi, seguiti dalla Svizzera, che batte 3-0 l’Honduras e raggiunge gli ottavi.
Post Tweet dal Mondiale #1 - Al Maracana di Rio de Janeiro la gara è equilibrata, sebbene la Francia si faccia preferire dal punto di vista del gioco e crea infatti i migliori presupposti per il gol, ma non riesce a passare, mentre l’Ecuador attende e cerca di sfruttare la velocità. Ne viene fuori una gara molto fallosa e spesso interrotta, e che nella ripresa subisce una svolta dopo pochi minuti per l’espulsione, per un brutto fallo su Digne, di Antonio Valencia. A quel punto la Francia, parsa già più convinta, attacca con continuità, trascinata da Benzema, Pogba, Griezmann il nuovo entrato Giroud, ma è l’Ecuador ad avere un paio di occasioni per passare, senza riuscire a fare gol. Finisce 0-0, Francia prima.

Post Tweet dal Mondiale #2 - Con una prestazione autorevole la Svizzera strappa la qualificazione agli ottavi. A Manaus, la squadra di Hitzfeld suona la carica con Drmic, che al 2′ serve Shaqiri, ma il tiro viene respinto; al 6′ però proprio Shaqiri si accentra e scarica un sinistro all’incrocio. Gran gol e al 32′ ancora Drmic per Shaqiri che in area raddoppia con un tiro preciso. Partita praticamente in cassaforte per la Svizzera, che a inizio ripresa controlla la timida reazione avversaria e ancora con Shaqiri al 71′ chiude la pratica.

Post Tweet dal Mondiale #3 - A Porto Alegre è subito botta e risposta tra Argentina e Iran: al 3′ azione dell’imprendibile Di Maria, che va al tiro, palla che non vuole entrare e Messi sulla ribattuta va in rete; e al 4′ con un tiro a girare è pareggio di Musa. Ma l’Albiceleste gioca con più decisione rispetto alle gare precedenti e tiene molto il pallone grazie al lavoro di Mascherano e Gago, con Di Maria crea il gioco e va vicino al gol con Messi e Higuain, mentre Aguero al 38′ deve lasciare a Lavezzi, che regala più vivacità. Enyeama salva su Messi sulla prima punizione ma sulla seconda, al 45′, è battuto. A inizio secondo tempo però con un’azione rapida Musa riceve da Emenike, si infila nelle maglie larghe della difesa e fa 2-2; al 50′ dall’angolo sbuca in area Rojo che porta ancora avanti l’Argentina ed è il gol che risolve al gara, perché i sudamericani controllano, creano ancora e con qualche cambio amministrano il punteggio. Primo post nel Gruppo F, ma la Nigeria passa come seconda classificata.

Post Tweet dal Mondiale #4 - A Salvador de Bahia, la Bosnia saluta con una vittoria che però condanna anche l’Iran all’eliminazione. Al 23′ sblocca Dzeko con una gran gol, l’Iran cerca di fare al partita ma si espone alle offensive avversarie e al 59′, in un buon momento per gli asiatici, ancora Dzeko recupera il pallone e lancia in area Pjanic che raddoppia. L’Iran ci crede ancora e accorcia con Reza Ghoochannejhad all’82′, ma poco dopo è sempre Dzeko a dare a Vrsajevic l’assist del 3-1.

Agli ottavi di Finale vi saranno dunque Argentina-Svizzera e Francia-Nigeria.

Coppa del Mondo FIFA 2014, Day 14 – 25 Giugno