Mondiali SudAfrica2010" Casa Italia":Italia-Paraguay 1-1: Buffon infortunato.

Creato il 14 giugno 2010 da Corrintoscana

L'Italia pareggia l'esordio mondiale a Citta' del Capo contro il Paraguay per 1-1. Paraguay in vantaggio al 38' del primo tempo con Alcaraz. Il gol viene su una punizione dalla tre quarti deviato in rete di testa dal giocatore sudamericano che anticipa De Rossi. E' lo stesso De Rossi che pareggia al 63' su cross dalla sinistra e incertezza di Villar. All'83' lo stesso Villar salva su tiro dal limite di Montolivo. Marchetti al posto di Buffon infortunato all'inizio del secondo tempo.

La nazionale italiana era scesa in campo concentrata e ben messa in campo ma senza riuscire a concludere, mentre è stato il Paraguay a mettere la palla in rete alla prima occasione con Alcaraz al 38' che raccoglie di testa una punizione dalla fascia e beffa Buffon che nulla può fare per impedire il gol. L'Italia prova a reagire ma le conclusioni in porta sono state poche e senza pericolo per il Paraguay. Nel secondo tempo l'Italia rientra in campo a sorpresa senza Buffon, che aveva accusato un risentimento al nervo sciatico in fase di riscaldamento, ed al suo posto Lippi ha fatto entrare Marchetti giocandosi la possibilità di una sostituzione. Lippi al 20' sostituisce Marchisio, che non è mai riuscito ad entrare in partita, con Camoranesi che ha dato una spinta in più alla squadra. Al 63' De Rossi pareggia raccogliendo un cross dalla sinistra ed approfittando di una uscita a farfalle del portiere paraguayano. Da questo momento alla fine l'Italia prova a premere, chiude il Paraguay nella sua metà campo ma non riesce a trovare la strada per il secondo gol e per la vittoria.