Mondiali SudAfrica2010: SudAfrica-Uruguay 0-3

Creato il 17 giugno 2010 da Corrintoscana

Doppietta di Forlan, la prima del Mondiale, poi Pereira. Prima volta che una squadra organizzatrice non vince dopo due turni.

Ko il Sudafrica padrone di casa: perde 0-3 dall'Uruguay in un incontro del gruppo A. Doppietta di Forlan, la prima del Mondiale. Il SudAfrica finisce in dieci per l'espulsione del portiere.

Forlan, giocatore dell'Atletico Madrid, sblocca la gara al 24' con un destro da fuori deviato da Mokoena, Khune non puo' nulla. Nella ripresa il SudAfrica prova a reagire ma non riesce a trovare la porta ed il gol: occasione per Mphela di testa al 66'. Al 76' Khune aggancia Suarez, espulsione e rigore per l'Uruguay, trasforma Forlan con un tiro sotto la traversa. Chiude Pereira al 94'.Questo risultato è molto importante per gli amanti delle statistiche: è la prima volta che una squadra padrona di casa non vince dopo due giornate della fase a gironi. Per il Sudafrica un pari e una sconfitta: lo score peggiore tra le squadre padrone di casa. Forlan realizza la prima doppietta del Mondiale e l'Uruguay torna a vincere un match dei Mondiali dopo 20 anni. Anche la sconfitta della Spagna nel pomeriggio di ieri ha interrotto un record: con la sconfitta contro la Svizzera gli iberici  interrompono una serie positiva di 12 vittorie consecutive iniziata dopo la semifinale di Confederations Cup 2009.