Mondiali SudAfrica2010: Uruguay-Ghana 5-3

Creato il 02 luglio 2010 da Corrintoscana

Uruguay in semifinale dopo 40 anni affronterà l'Olanda.

Dopo supplementari era 1-1

E' l'Uruguay l'avversaria dell'Olanda in semifinale. La gara è stata abbastanza equilibrata, con occasioni da ambedue le parti, clamoroso il rigore sbagliato da Gyan al 120' minuto che avrebbe regalato la semifinale alla squadra africana. Ai rigori ha prevalso sul Ghana per 4-2 dopo l'1-1 dei supplementari.

Ghana in gol nel recupero del 1/o tempo: saetta di Muntari da fuori che sorprende Muslera. Pari di Forlan al 55' su punizione a giro, anche qui incerto il portiere Kingson. Ghana piu' intraprendente nei supplementari, ha diverse occasioni e un rigore al 120' che Gyan sciupa.Si va ai rigori, decidono 2 parate di Muslera. Uruguay in semifinale dopo 40 anni.

Niente prima storica semifinale per una squadra dell'Africa, a sfidare l'Olanda va la Celeste, di nuovo fra le prime quattro 40 anni dopo Messico 1970. Piangono i calciatori del Ghana e la gente sugli spalti, quei tanti sudafricani che avevano adottato i cugini ribattenzandoli 'Baghana Baghanà. Il rumore fino a quel momento assordante delle trombe di platica è improvvisamente cessato e il Soccer City subito si è svuotato.
Sulle facce di tanti una tristezza palpabile, mai come questa volta una singola nazionale ha rappresentato tutto un continente. Adesso il mondiale va avanti senza più nessuna squadra a rappresentare il continente che lo ospita......peccato ci eravamo affezionati al Ghana, ma comunque......grazie ragazzi!!