Mondiali SudAfrica2010: Uruguay-Olanda 2-3

Creato il 06 luglio 2010 da Corrintoscana
Olanda in finale!! Il mondiale sarà di una squadra europea.

© Foto REUTERS

Gli "orange" in finale mondiale contro Spagna o Germania per vendicare i ko del '74 e '78. Apre Van Bronckhorst con un euro-goal che beffa Muslera. Grande risposta di Forlan che trova il pari per i sudamericani. Sneijder raddoppia , poi arriva il terzo gol con Robben mentre Pereira accorcia le distanze nel recupero  e per un paio di minuti l'Uruguay spera ed attacca a testa bassa ma non riesce a segnare il terzo gol, quello che manderebbe le squadre ai supplementari.

E' l'Olanda la prima finalista del Mondiale in Sudafrica. La formazione orange batte 3-2 l'Uruguay in semifinale e adesso aspetta la vincente di Spagna-Germania. A firmare l'impresa per l'Olanda i gol di Van Bronckhorst, Sneijder e Robben. All'Uruguay non bastano la prodezza di Forlan e il gol di Pereira nel recupero che per qualche minuto ha riaperto la partita. L'Olanda in finale dopo 32 anni, il mondiale sarà vinto da una squadra europea che per la prima volta vincerà un mondiale fuori dal proprio continente. Se sarà la Germania a conquistare il posto in finale domani sera allora l'Olanda potrà vendicare la sconfitta di 36 anni fa, ma se invece sarà la Spagna a vincere domani sera allora la finalissima sarà del tutto inedita tra due squadre che non hanno mai vinto un mondiale.