Mondiali: vittorie per Argentina, Francia e Svizzera

Creato il 16 giugno 2014 da Postscriptum
Share: Condividi

{}
Prosegue il Mondiale: nel Gruppo E vincono Francia e Svizzera, mentre nel Gruppo F l’Argentina supera la Bosnia 2-1, ma senza incantare sul piano del gioco.
Post-Tweet dal Mondiale #1 – Al Maracana di Rio De Janeiro, dopo 3′ Messi batte una punizione, Rojo devia e Kolasinac mette nella propria porta: sfortunato autogol. La partita a questo punto si adagia, perché l’Argentina di Sabella va al piccolo trotto, la Bosnia non replica se non allo scadere di tempo prima con Misimovic poi con un colpo di testa di Lulic. I vari Di Maria, Aguero, Maxi Rodriguez propongono poco e lo spettacolo ne fa le spese. Nella ripresa dentro Gago e Higuain, l’Albiceleste accelera e crea scompiglio, e al 65′ Messi scambia, si accentra e col sinistro fa 2-0. L’Argentina controlla adesso, sfiora il raddoppio, legittima il successo anche se una distrazione permette a Ibisevic di accorciare all’85′: ma è troppo tardi per i bosniaci.

Post-Tweet dal Mondiale #2 – A Porto Alegre non parte l’esecuzione degli inni nazionali (incredibile!) ma la gara sì, e la Francia fa subito il gioco. O almeno ci prova, dato che l’Honduras la mette sul piano fisico e randella i Blues senza troppi convenevoli. Fioccano i cartellini, la partita si fa nervosa, la squadra di Deschamps non riesce a sbloccare e sbatte contro i pali, per le parate del portiere e per sfortuna: recriminano Matuidi e Griezmann. Palacios e Pogba si restituiscono dei calci da ammonizione prima che allo scadere Wilson Palacios spinga in area proprio Pogba: doppio giallo e rosso, rigore e Benzema realizza. Nella ripresa al 48′ Cabaye serve in profondità sempre Benzema che calcia contro il palo, Valladares cerca di bloccare ma si porta dentro la sua porta la sfera, forse: fermi tutti, c’è la Goal Line Technology della FIFA, dalla sala controllo c’è l’ok per l’arbitro, è gol, anche con replay dedicato.

Per la verità, a occhio non sembrava che la palla avesse superato per intero la linea, ma ci fidiamo, direi! 2-0 e gara in ghiaccio, dominio Francia e dopo varie occasioni al 72′ Benzema fa 3-0 con un tiro potente in area.

Post-Tweet dal Mondiale #3 – A Brasilia, partita equilibrata in avvio, anche se la Svizzera di Hitzfeld, sull’asse dei vari Shaqiri, Stocker, Xhaka e col duo Behrami-Inler in mezzo cerca di prendere in mano la manovra e crea un paio di occasioni, ma al 22′ la punizione di Ayovi da sinistra trova Enner Valencia in mezzo che fa gol. Le accelerazioni di Antonio Valencia e in generale la velocità dell’Ecuador mette ora in difficoltà la Svizzera, che non riesce a reagire fino alla ripresa, quando al 48′ il nuovo entrato Mehmedi sfrutta un angolo e pareggia. La partita adesso è più viva, i biancorossi ci provano, dentro Seferovic, l’Ecuador risponde quando può e fino al termine si attacca su entrambi i fronti, ma nel recupero occasione sprecata dagli ecuadoriani, in contropiede va Behrami che resiste a un contrasto, serve Rodriguez che in mezzo pesca proprio Seferovic che segna il gol decisivo al 93′.