Magazine Società

MotoGp, Sepang: vince Pedrosa, Lorenzo secondo. Terzo Rossi dopo il duello con Marquez, a terra dopo contatto

Creato il 25 ottobre 2015 da Stivalepensante @StivalePensante

Pedrosa, sempre al comando, conquista la vittoria del Gran Premio di Moto Gp di Sepang, in Malesia. Dietro di lui Lorenzo che, partito male, conquista il secondo posto dopo tre giri. Terzo, invece, Rossi. Marquez fuori: dopo un gran duello con Rossi lo spagnolo cade, ma più che cadere sembra proprio esser buttato fuori da un “calcetto” di Rossi. In classifica generale, per la vittoria del titolo, Rossi a 312 punti e Lorenzo a 305.

La gara, duello per il terzo posto tra Rossi e Marquez: out lo spagnolo. Alla prima staccata è Pedrosa davanti a tutti, con Marquez e Rossi che seguono subito dopo. Iannone e Dovizioso sono davanti a Lorenzo, che in un colpo solo li passa entrambi e si mette dietro Rossi. Lorenzo, in lotta per il titolo con il “Dottore”, conquista il terzo posto alla prima curva del secondo giro, mettendosi dietro Marquez. Il pilota spagnolo della Yamaha continua a girare veloce e passa anche Marquez, mettendosi sulla scia di Pedrosa, leader della corsa. Ma è a partire dal terzo giro che Marquez e Rossi mettono in scena un duello fatto di sorpassi e controsorpassi, al limite, che infiammano la tensione già accesa nel pre weekend malese dalle dichiarazioni dei due piloti. Rossi è nervoso, si gira diverse volte verso lo spagnolo tra i sorpassi, ma è al sesto giro che si conclude il duello: Rossi passa Marquez e sono vicini, affiancati alla curva 13-14, i due vanno larghi e sembra che Valentino sposti la gamba sinistra, facendo cadere lo spagnolo, che si ritira rientrando ai box. Rossi consolida così il terzo posto, con Lorenzo secondo e Pedrosa primo.

La rabbia nei box della Honda è palese ed i giudici di gara si riservano di analizzare l’incidente per capire se penalizzare il pilota di Tavullia.

Tutto così si deciderà a Valencia l’8 novembre in Spagna, nel Gp di Valencia. Sarà ancora più tesa la gara che vedrà assegnare il titolo di MotoGP 2015.