Novara -torino 1-0

Creato il 15 febbraio 2011 da Quattroparole

Che vittoria !!!! Tre punti conquistati con il cuore. La gara contro il Torino di stasera ha confermato, per i pochi che ancora nutrivano dei dubbi, che questo splendido gruppo può arrivare a giocarsela fino alla fine. Una gara, quella di stasera, che ha visto gli azzurri soffrire nei primi minuti del primo e del secondo tempo. Di fronte un Torino che arrivava al “Piola” con l’obiettivo di portarsi sotto la Mole l’intera posta in palio e che invece ritorna con le pive nel sacco, recriminando per un palo ed una traversa colpita nel secondo tempo, con un allenatore che molto probabilmente verrà esonerato dal presidente Urbano Cairo, presente stasera in tribuna d’onore ed aspramente contestato dai suoi supporters. Tifosi granata che si sono resi anche protagonisti di pesanti tafferugli contro le Forze dell’Ordine  nel pre-partita. Confermate, a riguardo, le indiscrezioni che vedono la Questura di Novara setacciare i filmati delle telecamere dell’impianto sportivo, per provvedere ad alcuni arresti già nella giornata di domani.

NOVARA -TORINO 1-0
Ma torniamo a questa fantastica vittoria. 10.000 cuori azzurri, nel giorno di San Valentino, hanno dichiarato amore eterno verso questa gloriosa maglia e al fischio finale dell’ottimo Ciampi di Roma hanno sprigionato tutta la loro gioia, tutta la loro emozione. Gli azzurri con questa storica vittoria riconquistano la vetta a quota 51 punti, in coabitazione con l’Atalanta. Prossimo impegno sarà la difficilissima trasferta a Livorno del neo tecnico Novellino, subentrato da pochi giorni all’esonerato Bepy Pillon. Un avversario sulla carta di ottima caratura, con meritevoli individualità, ma che in questo periodo è risucchiato in un vortice di pesanti sconfitte che lo stanno allontanando dalla zona play-off. Ci vorrà un grandissimo Novara per sfatare il tabù dell’ “Ardenza” che vide soccombere gli azzurri tre stagioni fa in Coppa Italia per 3-0 ! Ma questa è una notte magica, una notte nella quale i tifosi e non solo possono veramente cominciare a sognare.

1° tempo
1′ Ospiti subito pericolosi: angolo di Lazarevic, Ogbonna di testa manda alto. 3’ Torino protagonista di questo primissimo spezzone di gara: cross dalla destra di Garofalo, Lazarevic di testa non trova il set. 6’ Granata in costante fase offensiva ma la retroguardia azzurra riesce a contenere le scorribande avversarie. 11’ Angolo corto di Motta per Pinardi ma la sua conclusione termina abbondantemente a lato. 21’ Passaggio filtrante di Pinardi pr Bertani che non trova però lo scatto giusto facendo terminare la sfera tra i piedi di Rubinho. 23’ NOVARA IN VANTAGGIOOOO grazie ad un autorete di Garofalo che beffa il suo compagno Rubinho ! Esplode di gioia il “Silvio Piola” !!!! 26’ Punizione a girare di Ogbonna da 30 metri, alta sopra la traversa. 27’ Proiettile da fuori area di Bertani neutralizzato senza problemi da Rubihno. 33’ Super miracolo di Rubinho sul tiro ravvicinatissimo di Motta ! Una parata straordinaria d’istinto che nega la gioia agli azzurri di raddoppiare. Il direttore di gara senza nemmeno un minuto di recupero fischia la fine del primo tempo. Novara – Torino 1-0 !!!! Un super intervento dell’estremo difensore granata non ha permesso a Motta di raddoppiare.

2° tempo

Nel secondo tempo Bertani e Gonzalez arrivano vicinissimi a far esultare nuovamente i tanti tifosi azzurri accorsi allo stadio. Lerda mette dentro tutti gli attaccanti ed i suoi lo ripagano con rabbia ed orgoglio, ma gli attacchi sono monotematici: palla dentro a sperare. Al 46′ l’ennesima mischia è risolta da un tocco in scivolata di Antenucci che coglie la traversa; è il segnale che la festa può cominciare. Sugli spalti si esulta perché il sogno che si chiama serie A, continua. Tesser si adegua al clima, ma per lui la gioia vuol dire semplicemente salvezza raggiunta.

scritto da Daniele Faranna (forzanovara.net)

Filed under: Sport