Nowitzki da record, Dallas va. Ai Thunder non basta Durant

Creato il 18 maggio 2011 da Basket - Di Tutto Un Po'

In gara-1 della finale Ovest il tedesco dei Mavs realizza 48 punti con un incredibile 24/24 dalla lunetta: è primato Nba. Oklahoma punta sull’orgoglio del suo leader ma la rimonta non riesce

Dirk Nowitzki, 48 punti e 24/24 dalla lunetta. Afp
Dirk Nowitzki, 48 punti e 24/24 dalla lunetta

Uno spaziale Dirk Nowitzki trascina i Mavericks al successo in gara-1. Dallas vince 121-112 e il tedesco fa cose assolutamente incredibili: mette a referto 48 punti con soli 15 tiri dal campo, chiude con un surreale 24/24 dalla lunetta (stabilendo un nuovo record Nba) e non si risparmia nemmeno in difesa, piazzando quattro stoppate. Contro un Nowitzki così nemmeno un eccellente Kevin Durant può fare molto.

dominio nowitzki — Si capisce fin dalle prime battute che rallentare Dirk Nowitzki sarà un’impresa per la difesa di Oklahoma City. Il leader dei Mavs fa quello che vuole contro Ibaka e realizza 10 dei primi 12 punti di Dallas. Durant risponde e un passaggio a vuoto dell’attacco dei padroni di casa permette ai Thunder di andare a condurre. Gli ospiti prendono fiducia, chiudono la prima frazione avanti 27-20 e arrivano al +9 all’inizio del secondo quarto. Il problema Nowitzki però rimane. Nemmeno Collison riesce a rallentare il tedesco, Dallas così torna sotto e, grazie alle penetrazioni di un Barea in un eccellente momento di forma, riprende in mano le redini del match.

Kevin Durant, 40 punti, in lotta con Nowitzki. Reuters
Kevin Durant, 40 punti, in lotta con Nowitzki

orgoglio durant — L’American Airlines Center diventa rumorosissimo e i Mavs cambiano marcia negli ultimi minuti del secondo quarto. Dallas diventa padrona del match piazzando un parziale di 16-1 nelle battute finali del primo tempo. A inizio ripresa i padroni di casa arrivano al vantaggio in doppia cifra. E’ sempre Dirk a dettare legge. Ci prova anche Durant a mettersi per qualche minuto in marcatura sul tedesco, senza successo però. Scott Brooks non sa più che cosa inventarsi per frenare Nowitzki che va in lunetta con una facilità disarmante. I Mavericks si spingono al +14 e sembrano poter controllare la gara anche perché Russell Westbrook ancora una volta pecca di egoismo e non riesce a trovare ritmo in attacco (ala fine chiuderà con 3/15 dal campo). Durant però tiene a galla gli ospiti i quali, nonostante i 38 punti di Nowitzki nei primi tre quarti della gara, al termine della terza frazione sono ancora in partita, sotto 90-79. Ci pensa Barea ad allontanare la squadra di casa. “L’Iverson Portoricano”, come viene chiamato dai suoi estimatori, buca con continuità la difesa dei Thunder e segna ben 12 punti consecutivi, portando Dallas fino al +16. I titoli di coda però vengono rimandati dall’orgoglio del solito Durant. Il fenomeno di Okc fa sudare i Mavs, guidando gli ospiti al parziale di 10-0 che li riporta al -6. Nowitzki e Jason Terry però chiudono la porta davanti al tentativo di rimonta di Oklahoma City. Dallas mette al sicuro il risultato e conquista il successo nel primo match di una serie che si annuncia decisamente interessante.

Dallas: Nowitzki 48 (12/15), Terry 24, Barea 21. Rimbalzi; Chandler 8. Assist: Kidd 11.
Oklahoma City: Durant 40 (8/13, 2/5), Westbrook 20, Ibaka 17. Rimbalzi: Durant 8. Assist: Durant 5