Nuovo record di imbattibilità in Liga: Bravo!

Creato il 04 ottobre 2014 da Tuttocalcio @cmercato24h

Era da ben 37 anni che nessuno batteva il record realizzato da Pedro Maria Artola.

Il portiere cileno Claudio Bravo, classe 1983, è cresciuto come giocatore in patria nel club Colo-Colo. È approdato in Liga nel 2006, quando è passato al Real Sociedad, squadra in cui è rimasto fino al 2014. Da quest’anno gioca nel Barcellona, dove finora ha collezionato 7 presenze e 0 gol subiti.

Oggi, dopo 20 minuti di match contro il Rayo Vallecano, Bravo ha superato il record di minuti consecutivi di imbattibilità in Liga. Il detentore del primato precedente era Pedro Maria Artola, che nella stagione 1977-78 aveva fatto registrare 560 minuti senza subire reti.

Dopo ben 37 anni quindi, un nuovo record sta per essere scritto. Sì, sta per, perché se il precedente primato è stato ormai superato dopo pochi minuti di gara, Claudio Bravo potrà incrementare ancora il suo vantaggio, dato che ha terminato la partita senza prendere alcun gol (vinta 2-0 dal Barcellona). Non resta che attendere le prossime partite di Liga per vedere quanto ancora il portierone cileno resisterà agli attaccanti avversari.

Strano segno del destino in comune fra i due calciatori: anche Pedro Maria Artola ha iniziato la sua avventura in Liga al Real Sociedad, e proprio come Claudio Bravo, dopo 8 anni esatti nel club bianco-blu è passato al Barcellona. Pedro Maria Artola ha poi continuato a giocare per altri 9 anni al Barcellona, terminando lì la sua carriera. Chissà che non accada lo stesso pure a Claudio Bravo.