Olanda-Australia 3-2

Creato il 18 giugno 2014 da Vanbasten70

Se da una parte forse l Olanda sarà se non la favorita del mondiale quella che dal punto di vista tecnico e spettacolare ha fatto vedere le cose migliori , non lo e sicuramenteda quello musicale perche se giocano come cantano il loro inno allora c e da poco da ridere.
Pronti via e l Australia non ci sta a fare da comparsa ai più quotati e validi avversari, anche perché essendo a zero punti avendo perso la prima contro il Cile sono già obbligati alla vittoria per sperare di passare il turno. Partono subito all attacco i gialli ma sono gli Orange che al cinque minuto hanno già la palla buona per passare in vantaggio ma Robben (definito oggi da un sondaggio sul web il più veloce giocatore del mondo con i suoi 70 km/h davanti addirittura anche alla freccia Bale del Real)incespica sul pallone e spreca tutto.
Dopo un contropiede fallito con l ex Inter Wesley Sneijder che serve troppo in profondità il suo compagno Robben,quest ultimo si ripete due minuti più tardi con uno slalom dei suoi che va nello spazio si dribbla due difensori e lo appoggia dolcemente alla sinistra del portiere,vantaggio Olanda.
L Australia come ho detto poc anzi non si arrende facilmente,Bresciano si libera sulla sinistra serve al centro dell area Cahill che al volo di sinistro scarica un potente fendente che tocca la traversa e si insacca in rete,pareggio Australia.
Partita fin qui bellissima ,giocata a viso aperto con numerosi capovolgimenti di fronte, quando gioca l Olanda il divertimento è assicurato anche sugli spalti con Maschere, travestimenti, abiti tradizionali, strani copricapi: il settore dei tifosi olandesi sembra un carnevale arancione.
La partita scorre cosi con l Olanda che fa la partita o almeno ci prova ma gli oceanici in completo tradizionale giallo reagiscono con un pressing alto,asfissiante sui portatori di palla arancioni,che con Bresciano che sulla fascia sinistra sfugge sempre al suo diretto avversario, e Cahill non danno tregua agli arancioni,per poi ripartire subito in contropiede,cosa che gli riesce benissimo al 40 ancora con Cahill al centro dell area di rigore sfugge a un difensore ma tira troppo leggermente e il portiere ribatte.Arriva il 45 ,e si va a prendere un te caldo con questo caldo insopportabile che si fa fatica anche a respirare non solo a correre.
La ripresa: al terzo minuto scontro di gioco Van Persie-Cahill con l olandese che da una manta involontaria in faccia all autore del pareggio ma l arbitro non sanziona nessuno e lascia correre.
50″, l Olanda si fa rivedere con ex “italiano” Sneijder che lascia partire un sinistro dei suoi che il portiere M.Ryan devia in calcio d angolo.l Olanda sembra leggermente più decisa in questo secondo tempo.
Detto fatto,52 minuto, e succede il contrario di tutto.
M. Jedinak contropiede sulla sinistra,lascia partire un cross che Vlaar intercetta con la mano, sembrerebbe involontario ma la nuova regola lascia poco spazio alle interpretazioni e l arbitro sanziona la massima punizione.Lo stesso Jedinak si incarica della battuta,palla da una parte e portiere dall altra,Australia clamorosamente in vantaggio contro ogni pronostico.
Finita? Neanche per sogno, l Olanda si butta in avanti alla ricerca del pari,fraseggio sulla trequarti,Robben-de jong Robben,quest ultimo inventa un passaggio filtrante per Van Persie al limite del fuorigioco che non si lascia pregare e scarica il suo magico sinistro sotto la traversa pareggio 2-2
Fino a ora la piu bella partita del mondiale vedere per credere.

66″ minuto, disimpegno errato della difesa arancione,papera colossale del n. quattro Martin indecisione col portiere e la palla arriva al n. 11 Oar che pecca di altruismo che invece di tirare in porta.aveva tutto lo specchio libero davanti a se la passa al suo compagno Cahill che tira addosso al portiere.
Capovolgimento di fronte,il nuovo entrato Depay finge di servire il suo compagno Van Persie ma fa tutto da solo e scarica un micidiale destro alla sinistra del portiere da 30 metri 3-2 partita bellissima.

Al 72″, punizione dal limite, palla sul piede di Robben troppo debolmente e la palla si perde sul fondo.
Un minuto più tardi, attacco olandese,Van Persie sulla destra cross insidioso per De Jong che tira a colpo sicuro ma il portiere australiano intercetta e fa sua la palla.Solo l Olanda in campo che dopo il vantaggio sembra crederci con maggiore frequenza e vuole chiudere la partita con Robben ancora al 88 che fa tutto da solo ma fa anche l egoista e il n.due intercetta nell area piccola.La stanchezza e il caldo hanno la meglio sull agonismo, in campo solo l olanda che dopo due minuti di recupero,amministra il vantaggio . Arriva il fischio finale e anche la qualificazione matematica . Per l Australia invece serve un miracolo per non rientrare anzitempo a casa,se la Croazia oggi dovesse battere il Cile sarebbe matematico l addio a questo mondiale.