Magazine Ciclismo

Omega Pharma Quick Step d’oro nella cronosquadre

Creato il 16 settembre 2012 da Fuoridibici @fuoridibici

La cronosquadre mondiale, prima prova del Campionato Mondiale di Valkenburg 2012, ha visto il successo del team belga Omega Pharma-Quick Step. La formazione di Tom Boonen e Tony Martin ha conquistato la medaglia d’oro battendo per 3″  il BMC Racing Team sui 53,2 km del percorso.

L’ OPQS ha disputato una prova magistrale, arrivando sul traguardo (posto circa 1,7 km dopo l’ascesa del Cauberg, come per tutte le prove mondiali) con tutti e 6 gli uomini a disposizione, segno di grande coesione e ricerca della prestazione ottimale. Così non ha fatto la BMC, che sul Cauberg si è disunita e ha poi dovuto ritrovare il ritmo per giungere con i 4 atleti necessari per il rilevamento del tempo.

Al terzo posto si è piazzata la Orica-GreenEdge, una delle favorite. Molto buona anche la prova della Liquigas-Cannondale: Nibali e compagni si sono piazzati in quarta posizione. Le principali delusioni, rispetto alla vigilia, sono state Team Sky e Garmin-Sharp, giunte soltanto al 9° e 10° posto rispettivamente.

Come “antipasto” di questi Mondiali 2012 niente male per una prova che rappresenta una novità assoluta per quanto riguarda le formazioni UCI.

Per la Omega Pharma-Quick Step si tratta della 49ª vittoria stagionale su strada. Questi gli atleti che hanno partecipato alla cronosqudare odierna: Tom Boonen, Sylvain Chavanel, Tony Martin, Niki Terpstra, Kristof Vandewalle, Peter Velits.