[PAGELLE] Arsenal-Napoli: disastro Britos, Ozil fenomenale

Creato il 01 ottobre 2013 da Luciomormile @parla_di_calcio

[PAGELLE] Arsenal-Napoli: disastro Britos, Ozil fenomenale - Il Napoli affonda sotto i colpi dell'Arsenal all'Emirates, perdendo per 2-0 con i gol di Giroud e Ozil, autori di una bellissima partita. Ecco le pagelle:

ARSENAL

Szczesny 6 - Spettatore, o quasi della partita. Il Napoli ci prova soltanto nel secondo tempo dando qualche fastidio, ma nulla di che, escluso il tiro di Mertens all'incrocio dove il portiere polacco ha dovuto impegnarsi.

Sagna 6.5 - Buona partita del terzino francese, che vince il duello contro un Zuniga sottotono. Riesce a saltarlo spesso e a non farsi saltare, partita quasi perfetta.

Mertesacker 6 - Prezioso in difesa, così come in attacco. Sale per i calci d'angolo avendo uno stacco impressionante e difende nelle poche volte in cui il Napoli mette in difficoltà l'Arsenal.

Koscielny 5.5 - Buona prestazione per il difensore francese che insieme a Mertesacker ha concesso davvero poco.

Gibbs 5.5 - Perde il duello contro Mesto che è autore di una buona partita, nonostante quella collettiva azzurra non rispecchia la sua personale. Il terzino inglese è quasi inesistente e raramente si propone in attacco.

Mikel Arteta 6 - Ruba palloni in mezzo al campo, partita di sacrificio per il centrocampista ex Everton che si propone poche volte in avanti.

Flamini 6 - Partita molto simile a quella del suo compagno di reparto Arteta, mettendo paura al Napoli e rubando tantissimi palloni. Nel primo tempo in un occasione si spinge in avanti guadagnando però soltanto un tiro lento telefonato per Reina.

Ramsey 7 - Super partita per il centrocampista gallese che dà continuità al suo momento di forma. Nonostante non abbia segnato, ha dato davvero del filo da torcere alla difesa del Napoli. Dall'88' Monreal s.v.

Ozil 7.5 - Oltre al gol, gestisce la palla come pochi. Non sbaglia niente e si rende autore di una partita straripante. MIGLIORE IN CAMPO

Rosicky 5.5 - Sotto la sufficienza la prestazione di Rosicky, che soltanto all'inizio riesce a spingere ma dopo il primo gol si fa vedere davvero poco. Dal 64' Wilshere 6 - Grande impostazione in mezzo al campo, nonostante sia entrato sul 2-0 ha dato il suo contributo alla vittoria.

Giroud 7 - Partita di sacrificio per l'attaccante francese che trova anche la gioia del gol, l'ultimo del match che arriva al 15'. Fa il cosiddetto "lavoro sporco" difendendo la palla e facendo salire la squadra, grande partita.

NAPOLI

Reina 6 - Nulla può fare sui due gol subiti, effettua due buoni interventi che potevano chiudere del tutto la partita già ad inizio secondo tempo.

Mesto 6.5 - Buonissima partita per l'esterno ex Genoa, che, sfrutta l'infortunio di Maggio per mettersi in mostra e non sbaglia. Vince il duello con Gibbs, mette un paio di buonissimi cross dalla fascia, grande prestazione.

Albiol 5.5 - Non al top, il difensore spagnolo non era previsto titolare, e infatti si è visto in campo la sua brutta condizione. Dall'83' Fernandez s.v.

Britos 4 - Un disastro totale il difensore uruguayano, che ha molte responsabilità sui due gol, soprattutto sul secondo dove poteva marcare con più fisicità Giroud.

Zuniga 5.5 - Non festeggia nel migliore dei modi il rinnovo con il Napoli. Perde il duello con Sagna e non riesce a sfondare come sempre. Sotto la sufficienza la prestazione del colombiano.

Behrami 6 - Quello che più sa fare, non lo ha fatto. Il centrocampista ex Fiorentina non è riuscito a rubare palloni come al solito, bensì ha impostato spesso il gioco, cosa insolita per lui.

Inler 6 - Partita sufficiente per il centrocampista svizzero. Molti buoni palloni sono arrivati dai suoi piedi, ma purtroppo per il Napoli non sono stati efficaci.

Insigne 5.5 - Sottotono il talento azzurro, che dopo la partita contro il Borussia Dortmund, non riesce a ripetersi.

Hamsik 5 - Un fantasma. Questa la definizione per la prestazione di Hamsik, che è stato uno spettatore del match. Nel primo tempo scambia con Zuniga ma l'azione non è un granchè.

Callejon 5.5 - L'attacco azzurro oggi non ha funzionato. Callejon, insieme agli altri 3, è stato autore di una brutta prestazione, sotto il sufficiente. Dal 77' Duvan 5.5 - Nei pochi minuti che è in campo fa il suo lavoro, ovvero di far salire la squadra e proteggere palla col suo fisico. Un futuro stellare si prospetta per il colombiano.

Pandev 5 - Benitez l'ha inserito per sostituire Higuain, e l'ha fatto nel peggiore dei modi. Inesistente e non ha provato neanche un tiro verso la porta di Szczesny. Dal 61' Mertens 6 - Qualche spunto parte da lui, ma nulla di che.