Magazine Informazione regionale

Palermo-brescia 1-0: le pagelle

Creato il 23 gennaio 2011 da Terrasiniblog @TerrasiniBlog

PALERMO-BRESCIA 1-0: LE PAGELLECon un gol di Bovo su punizione nel finale, il Palermo piega 1-0 il Brescia in uno degli anticipi della 21/a di serie A. Vittoria meritata per i rosanero che hanno avuto diverse occasioni, ma il portiere delle Rondinelle, Arcari, ha evitato uno score peggiore: la prima prodezza al 40′ su una punizione-bomba di Miccoli, la seconda al 59′ su testa di Migliaccio. Al 36′ il Palermo ha lamentato un rigore su Pastore.

Unica ghiotta occasione per gli ospiti al 52′ con una traversa di Caracciolo.

SIRIGU 6 – Non tocca palla, il Brescia tira solo una volta verso la sua porta ma Caracciolo incoccia l´incrocio dei pali con uno splendido tiro a girare.

CASSANI 6,5 – Si spinge in avanti e duetta più volte in modo interessante con Ilicic prima e Pastore poi; va vicinissimo al gol ma il suo tiro accarezza tutta la linea di porta prima di uscire dallo specchio.

MUNOZ 6 – Controlla agevolmente gli avanti bresciani, che per la verità non pungono mai. Tiene bene su Caracciolo.

BOVO 7 – E´ l´eroe di giornata: in difesa non perde mai lucidità e si traveste da match winner con uno splendido calcio di punizione che inganna il fin lì insuperabile Arcari.

BALZARETTI 7 – In assenza di avversari in fase difensiva, gioca praticamente da ala sinistra vecchio stampo attaccando e crossando senza soluzione di continuità. In un´occasione, nel primo tempo, è troppo altruista e piuttosto che tirare preferisce mettere al centro dove però non ci sono compagni.

MIGLIACCIO 6 – Contro un centrocampo che bada solo a difendere, cerca più volte di spingersi in avanti per sfruttare la sua abilità nel gioco aereo.

BACINOVIC 6,5 – Non perde mai calma e lucidità, facendo girare la palla con ordine e operando sempre la scelta giusta. Finalmente in ripresa dopo le ultime, opache prestazioni.

NOCERINO 6,5 – Partita di grande impeto, in cui si spinge spesso in fase offensiva, sfiorando anche il gol in un´occasione con una splendida azione personale.

ILICIC 6
– Alcune volte è un po´ troppo arruffone e impreciso, ma corre molto e al limite dell´area avversaria è sempre uno spauracchio. Purtroppo però gli avversari ormai lo conoscono e fanno di tutto per non concedergli lo spazio per il tiro.

PASTORE 7 – All´inizio, pur sbagliando un paio di lanci, è l´uomo più pericoloso dei suoi, ma Arcari gli nega il gol per ben due volte con altrettanti interventi. Meriterebbe un rigore al termine di un´azione da applausi a scena aperta, e nella ripresa si offre sempre come sponda ai compagni e non sbaglia più una giocata.

MICCOLI 6,5
– Anche lui contribuisce un paio di volte a fare alzare il voto al portiere del Brescia. Contro una difesa chiusa e schierata da linea Maginot, talvolta va in difficoltà e non riesce a crearsi gli spazi giusti, ma quando ha un centimetro di visuale aperta prova sempre il tiro.

ROSSI 6,5 – La squadra, dopo la brutta batosta di Cagliari, riprende il filo del discorso e gioca un´ottima gara, giudiziosa ed equilibrata, contro un avversario che rinuncia da subito a giocare al calcio e spera solo di portare via il punticino. I suoi non perdono mai la calma, piantano le tende nella metà campo del Brescia e alla fine strameritano i tre punti.

BRESCIA (4-1-4-1): Arcari 8; Martinez 4 (Zambelli 5,5), Zebina 5, Mareco 5, Berardi 4,5; Cordova 5; Possanzini 5,5 (Hetemaj 5), Konè 5,5, Filippini 5,5 (Taddei sv), Lanzafame 4; Caracciolo 6. All.Beretta 3.

ARBITRO GERVASONI di Mantova 3: Passano le settimane, cambiano i cognomi, ma i voti sono sempre tragicamente gli stessi. Un rapido elenco degli orrori di questa giornata annovera l’ennesimo rigore solare scandalosamente negato al Palermo, un rinvio di Zebina in angolo ignorato, un cartellino giallo non dato a Caracciolo per una gomitata di reazione a Bacinovic, un contropiede del Brescia fermato per un fallo inesistente su Ilicic, Berardi graziato per un fallaccio su Balzaretti prima e per uno su Cassani poi. Malafede o scarsezza? Decidete voi.