Pallamano: azzurri sconfitti 34-25 in Lituania

Creato il 05 gennaio 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra
Pallamano: azzurri sconfitti 34-25 in LituaniaComincia con una sconfitta il 2012 della Nazionale Italiana di pallamano, battuta infatti oggi a Vilnius dalla Lituania padrona di casa nell’ultimo match del girone d’andata per le qualificazioni ai Mondiali di Spagna 2013.La rappresentativa azzurra, una squadra ancora nettamente sotto i livelli dei top-team continentali, non entra quasi mai in partita e chiude con il punteggio di 34-25 in favore dei baltici.
Si comincia con un parziale di 7-4 a metà della prima frazione, con la Lituania davanti soprattutto grazie ad una solida fase difensiva e gli ospiti guidati da Matteo Resca, autore di un bel gol dalla distanza che non spegne (momentaneamente) le speranze di far bene in una gara già orientata alla sconfitta.A fine primo tempo, infatti, il parziale recita 15-9 per i padroni di casa, in grande spolvero grazie soprattutto alle numerose reti dei propri terzini. L’Italia ha però una reazione di orgoglio a cavallo del decimo minuto della ripresa, portandosi sul 18-14, ma gli avversari sono superiori e lo dimostrano alla grande gestendo il vantaggio e allungando in contropiede fino al 30-19. Negli ultimi 10’, a match già compromesso, gli azzurri si sciolgono definitivamente e subiscono le ultime reti, per il conclusivo 34-25.Ennesima sconfitta dunque per una squadra che fatica a far bene in ambito internazionale, ma già da sabato sera c’è la possibilità (ultima) per rimediare: appuntamento infatti il 7 gennaio alle 21.00 per l’incontro di ritorno a Cologne (Brescia) proprio contro i lituani, che verrà trasmesso in diretta su Rai Sport 1.