Magazine Società

Pallavolo: ottime vittorie per le luinesi della Epikure e dell’Under 16 Gobetti

Creato il 02 dicembre 2014 da Stivalepensante @StivalePensante

Ottime le vittorie per la Epikure Luino Volley contro l’Angera in casa, che la porta ad un punto dalla vetta, e per la Gobetti Luino Volley Under 16 che continua a guidare la classifica del girone G. Tutte sconfitte le altre compagini luinesi con la seconda divisione sconfitta in casa da Caravate in una gara tirata e con la terza divisione che ha perso contro Ternate. L’Under 16, iscritta al girone G, ha perso, invece, a Bizzozzero, mentre l’Under 14 ha subito due sconfitte sotto i colpi di due ottime squadre come il Progetto Volley Orago e la Uyba Futura Giovani.

(luinovolley.it)

1^ Divisione: Epikure Luino Volley – Hotel Lido Angera 3 – 0 (25/19 – 25/23 – 25/19). Ritorna a giocare tra le mura amiche la Epikure Luino Volley incontrando l’Hotel Lido di Angera. Nel 1° set le luinesi partono decise guadagnando un cospicuo vantaggio controllato sino alla conclusione a proprio favore per 25 a 19. Identico inizio nel 2 °parziale per la squadra del tecnico Luciano Lisanti che purtroppo spreca con numerosi errori il netto vantaggio acquisito, concludendo al fotofinish per 25 a 23. Nel 3° set la Luino Volley presta maggiore attenzione e gestisce il match con facilità sino al definitivo 25 a 19. Utili tre punti che posizionano la Luino Volley ad un punto dalla vetta, ma da segnalare la prestazione scialba di tutta la squadra, con discontinuità e tanti errori, che hanno tenuto in gioco le mediocri avversarie.

2^ Divisione: Ceramiche Della Maddalena Luino Volley – Omniasport Caravate 2 – 3 (23/25 – 26/24 – 23/25 – 25/22 – 11/15). Difficile partita casalinga per la Ceramiche della Maddalena Luino Volley che ha incontrato in un piovoso pomeriggio la quotatissima ed esperta Omnia Caravate. La giovane formazione luinese ha giocato un match esemplare: determinazione e concentrazione sono stati i fattori che hanno reso vita difficile alle avversarie. Il 1° set viene giocato alla pari sino fine ma purtroppo vinto dal Caravate. Nel 2° parziale deciso inizio della squadra del coach Fabio Zucconelli che guadagna un cospicuo vantaggio gestito sino al termine a proprio favore per 26 a 24. Identico andamento del primo parziale, dove le squadre sono decise a non concedere nulla, ma due colpi d’esperienza riportano in vantaggio la Omniasport. Una partita combattuta, a tratti spettacolare, che ha reso gli spalti infuocati: i sostenitori hanno spinto la Luino Volley alla conquista del pareggio, vincendo il 4° parziale 25 a 22. Entrambe le squadre giungono al tie-break esauste, solo il fattore nervoso o l’esperienza hanno deciso la conclusione della partita e ad avere la meglio è stato il Caravate grazie ai punti fatti dalla sua atleta più rappresentativa proveniente da categorie superiori.

3^ Divisione: Luino Volley – Pallavolo Ternate 0 – 3 (28/30 – 18/25 – 21/25). Incontro casalingo per la Luino Volley che sul parquet del Liceo ha ospitato la Pallavolo Ternate. Ennesimo tentativo per cancellare il numero zero dalla casella delle vittorie ma è stata l’ennesima brutta delusione per i nostri colori. Dopo un promettente 1°set in cui la squadra di Lorenzo Osti ha tenuto testa alla quotata squadra ospite sino al termine purtroppo perso sul finale per 30 a 28. Ma nei successivi parziali le nostre ragazze sembravano svuotate di motivazioni cedendo il 2°parziale 25 a 18 ed il successivo 25 a 21. Prossimo incontro in trasferta a Luvinate il 03/12/2014 h.20.45.

Under 16 girone F: Ss Bizzozero Volley rosagrigia – Luino Volley 3 – 2 (21/25 – 25/9 – 14/25 – 25/22 – 15/9) Match difficile in trasferta per la formazione luinese che a Bizzozero ha incontrato la squadra locale. La partita ha avuto uno svolgimento davvero strano con continui cambi palla che hanno reso il match interminabile e indeciso sino al termine. Nel 1° set le ragazze luinesi partono decise e con un’ottima difesa e buon attacco si impongono meritatamente 25 a 21. Il 2° set vede la Luino Volley completamente in confusione e irriconoscibile; così le locali ne approfittano vincendo 25 a 9. Sconvolgimento totale nel 3° parziale con la Luino Volley che riprende da dove aveva lasciato il primo set e con uno schiacciante 25 a 14 si aggiudica il set. Tiratissimo 4° parziale con entrambe le squadre che lottano su ogni pallone, ma ad aver la meglio è la squadra locale che si riporta in parità. Bella partita piena di emozioni, ma ad aver la meglio al tie-break è il Bizzozero che spinto dal proprio pubblico conclude 15 a 9.

Under 16 girone G: Gobetti Luino Volley – Cc Immobiliare 3 – 0 (25/12 – 25/9 – 25/11). Partita casalinga per la capolista Gobetti Luino Volley che ha incontrato la Cc Immobiliare di Lavena P.Tresa. La classica sfida dei “2 laghi” ha visto il dominio della Luino Volley che senza timori e tanta buona tecnica si è aggiudicata il match. Inizio deciso della Gobetti che, con determinazione, conclude il 1° parziale 25 a 12. Vano tentativo della squadra ospite di contenere la forza della Luino Volley che con decisi attacchi chiude a proprio favore anche il 2° parziale 25 a 9. Naturale e tranquillo controllo della partita nell’ultimo set per la Luino Volley che, non trovando alcuna resistenza, vince anche il terzo per 25 a 11. Sesta vittoria consecutiva per la Luino Volley che si posiziona stabilmente al primo posto della classifica.

Under 14: Luino Volley – Progetto Volley Orago 0 – 3 (9/25 – 11/25 – 7/25). Recupero infrasettimanale per la Luino Volley che ha ospitato il prestigioso Progetto Volley di Orago noto per essere la scuola della pallavolo nazionale e vincitrice di diversi titoli italiani. E’ forte il desiderio di tentare di fare una buona figura per la Luino Volley, ma nonostante la buona volontà perde il 1° set 25 a 9. Qualche errore in meno per le luinesi nel 2° parziale che si conclude sul 25 a 11 in favore delle ospiti. Nulla da fare anche nel 3° set con le ospiti desiderose di concludere velocemente che, spingendo sull’acceleratore, vincono 25 a 7. Under 14: Luino Volley – Uyba Futura Giovani 0 – 3 (16/25 – 07/25 – 13/25). Secondo incontro settimanale per la giovane formazione luinese che ha ospitato la Uyba Futura Giovani di Busto A.. Altro match di prestigio contro la squadra delle giovanili della Yamamay. La squadra luinese affronta questo difficile incontro con la massima concentrazione, ma il divario tecnico/fisico è netto, riuscendo comunque a ben comportarsi sopratutto nel 1° set perso con onore 25 a 16. Nel 2° parziale appaiono tutti i limiti delle nostre ragazze che cedono nettamente per 25 a 7. Nell’ultimo parziale con una migliore difesa la Luino Volley riesce a contenere lo strapotere delle bustocche perdendo 25 a 13.