Premier League: il Chelsea sale in vetta, ok anche Everton e Tottenham

Creato il 11 gennaio 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

PREMIER LEAGUE - Sabato pomeriggio di Premier all’insegna del 2-0, ben 4 match su 6 si sono conclusi con questo punteggio, evento curioso ma non si sono evidenziate particolari sorprese. Sorridono i Blues di Mourinho, che con la vittoria ad Hull passano al comando della classifica in attesa di Arsenal e Manchester City. Nessun problema per Everton e Tottenham, che liquidano rispettivamente Norwich e Crystal Palace. Bene anche il Southampton, che torna alla vittoria sul WBA, nelle retrovie respirano il West Ham (vittorioso in Galles sul campo del Cardiff) e il Sunderland che travolge 4-1 a domicilio il Fulham).

HULL CITY – CHELSEA 0-2 (57′ Hazard, 87′ Torres)

Nel match delle 12.45 (ora locale) il Chelsea sbanca il KC Stadium di Hull, allunga la propria striscia vincente e agguanta momentaneamente il vertice della classifica. Dopo un primo tempo a reti bianche, i Blues danno continuità al loro straordinario momento di forma e trovano il vantaggio con il loro uomo migliore, Hazard, ci pensa poi il nino Torres a chiudere i conti a 3′ dalla fine.

EVERTON – NORWICH 2-0 (23′ Barry, 59′ Mirallas)

Torna alla vittoria la squadra di Martinez dopo l‘harakiri con il Sunderland, e lo fa in grande stile. la pratica Norwich viene risolta con due gol dalla distanza, uno per tempo: prima Barry trova l’angolo con un gran sinistro, poi Mirallas raddoppia su calcio piazzato. Everton al quarto posto, Canaries sempre più coinvolti nella lotta per non retrocedere, ora a soli 3 punti dall’ultimo posto.

TOTTENHAM – CRYSTAL PALACE 2-0 (50′ Eriksen, 71′ Defoe)

Serve una vittoria al Tottenham per dimenticare la sconfitta in FA Cup all’Emirates, e i 3 punti arrivano: non senza patemi però, trema White Hart Lane quando viene assegnato un rigore alle Eagles, tuttavia Puncheon grazia i padroni di casa calciando alle stelle. I gol arrivano nella ripresa, apre Eriksen e chiude i conti Defoe, ad una delle sue ultime apparizioni in maglia Spurs, da febbraio giocherà nella MLS con la maglia del Toronto FC: Nulla da fare per gli ospiti nonostante una discreta quantità di occasioni da rete create, la squadra di Pulis rimane fanalino di coda con il Sunderland.

CARDIFF – WEST HAM 0-2 (42′ Cole, 90′ Noble)

Trovano 3 punti d’oro in terra gallese gli Hammers, arrivati al Cardiff City Stadium con problemi sia di classifica che di organico (fuori anche Demel, si prospetta un lungo stop). Da sette partite senza vittoria, Alardyce si affida a Carlton Cole e al rientrante Noble: saranno loro gli autori dei gol che portano momentaneamente i londinesi fuori dalla zona retrocessione ma guai a parlare di problemi risolti: con l’espulsione di Tomkins rimane l’emergenza in difesa e serve comunque un attaccante. Non bastano il possesso palla e maggiori tiri verso la porta ai Bluebirds, occasione sprecata per allungare sui rivali.

SOUTHAMPTON – WEST BROMWICH 1-0 (66′ Lallana)

Si rilancia davanti ai propri tifosi un’altro club in crisi di risultati, il Southampton, e lo fa su un’altra squadra barcollante come i Baggies che hanno recentemente nominato lo spagnolo Pepe Mel nuovo manager. Il gol partita arriva al 66′ grazie al solito Lallana, sempre più vicino alla convocazione per il Mondiale, visto anche l’infortunio di Walcott.  Veramente poca cosa gli ospiti, ci prova Long nel finale neutralizzato dal rientrante portiere Boruc.