Magazine Rugby

Premiership: 12' turno

Creato il 31 dicembre 2012 da 22metri @22metri
Si è concluso con l'incontro tra Saracens e Northampton il 12' turno della Premiership.
Turno che ha visto il ritorno alla vittoria del Sale, la conferma delle squadre di vertice e il pareggio sul filo di lana tra Exeter e Bath
I risultati:
Sale - Worcester 33 - 27: Danny Cipriani finalmente protagonista in positivo per gli sharks
Harlequins - London Irish 26 - 15: in un Twickenham esaurito la differenza in classifica tra la due squadre non si è vista per quasi tutta la gara, ma alla fine la sconfitta e la contemporanea vittoria del Sale sono una combinazione di brutte notizie per la classifica degli esuli irlandesi. Il mediano d'apertura del London Irish Ian Humphreys ha segnato tutti i 15 punti degli ospiti, mentre per i campioni in carica oltre alle quattro punizioni del neozelandese Nick Evans sono arrivate una meta del mediano di mischia Danny Care all'11' della ripresa ed una meta tecnica concessa per ripetuti falli in mischia a tre minuti dalla fine della gara quando i Quins erano in superiorità numerica. La meta tecnica ha negato agli Irish il possibile punto bonus.
Exeter - Bath 12 - 12: dopo aver inseguito tutta la gara, il Bath raggiunge nel finale i Chiefs grazie ad una meta tecnica trasformata da Heathcote. Per i padroni di casa quattro piazzati di Gareth Steenson due nel primo e due nel secondo tempo sembravano aver fatto la differenza, ma alla meta del mediano di mischia sudafricano Michael Claassens al 16'del primo tempo ha seguito, dopo lunghi attacchi e costante pressione la meta tecnica accordata da David Rose perché i giocatori dell'Exeter avevano illegalmente fatto collassare la maul con cui quelli del Bath gli stavano spingendo in meta.
London Welsh - London Wasps 15 - 34: con una meta nata da un'azione personale il mediano di mischia dei Wasp Joe Simpson ha dato la carica ai suoi ad inizio ripresa, dopo che il primo tempo si era chiuso sul 12 - 6 grazie ai piazzati di Gordon Ross per gli esuli gallesi e di Nick Robinson per i Wasps.
La meta di Simpson ha però spostato completamente l'inerzia della gara dalla parte degli ospiti e ha dato il la alle mete di Tom Varndell, Elliot Daly e Will Taylor che hanno garantito oltre alla vittoria anche l'importantissimo punto bonus.
Leicester - Gloucester 17 - 12: vittoria sofferta ma meritata per i Tigers
Saracens - Northampton 17 - 16: una partita andata di traverso per i Saints