Pro12: Warriors, un punto a Dublino che lascia l’amaro in bocca

Creato il 01 marzo 2014 da Soloteo1980 @soloteo1980
Screen Shot 2014-03-01 at 22.13.29

Un momento di Leinster-Warriors (screen shot da BBC Alba)

Leinster vince 28-25 contro i Glasgow Warriors e conquista la vetta della classifica di Pro12, scavalcando Munster battuto a Llanelli.

Bellissima partita, di rara intensità, con le due squadre che si sono date battaglia per ottanta minuti. La differenza tra le parti la fa il piede di Madigan e la meta marcata da Rhys Ruddock al 63′, quando i Warriors erano in vantaggio e la difesa scozzese, fino a quel momento, aveva sofferto ma non voleva cedere.

Il primo tempo si chiude 21-15 per Leinster, che va in meta con Reid dopo soli 5′. La reazione dei Warriors è veemente e gli scozzesi passano in vantaggio grazie a due marcature di Richie Vernon, il flanker diventato centro. Nella ripresa Matawalu è bravo a trovare il guizzo giusto, uscendo da un raggruppamento per schiacciare in meta l’ovale del nuovo vantaggio scozzese; come detto, la marcatura di Ruddock riporta avanti Leinster e stavolta i Glaswegians non riescono a colmare il divario. Arriva un buon punto di bonus difensivo, oltre alla bellissima prestazione di squadra.

Leinster, che manca il punto di bonus offensivo, conquista comunque quattro importantissimi punti che consentono il sorpasso in classifica ai danni di Munster.

Leinster 28 (mete: Reid, Fanning, Ruddock; tr: Madigan 2; cp: Madigan 3)
Glasgow Warriors 25 (mete: Vernon 2, Matawalu; tr: Russell 2; cp: Russell 2)