PSV Eindhoven-St. Pölten 1-0: decide Luuk de Jong, ma i Boeren soffrono

Creato il 31 luglio 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
lug 31st, 2014 · commenti Europa League qualifier third round, first leg -

Termina solo 1-0 l’incontro di andata del terzo turno preliminare di Europa League tra PSV Eindhoven e St. Polten, con la squadra di casa che ringrazia Luuk de Jong per l’unico gol della serata e si prepara alla trasferta in terra austriaca. I Boeren non hanno convinto appieno le aspettative, concretizzando poco le occasioni da gol, mentre gli ospiti hanno fornito una buona prova, sfiorando il goal in diverse circostanze. Cocu disegna il PSV con il 4-3-3:  Luuk de Jong punta centrale, Locadia a sinistra e Narsingh a destra.  Il collega austriaco Gager opta per il 4-1-3-2, con Segovia e Fucik punte d’attacco.

PRIMO TEMPO La prima frazione di gioco è giocata a buon ritmo da entrambe le fazioni. Buoni gli spunti offensivi degli austriaci, soprattutto nei contropiedi orchestrati da Hofbauer e Fucik, che hanno rischiato più volte di portare gli ospiti in vantaggio. La prima vera occasione del match arriva al 14′, quando Maher crossa al centro per de Jong, che raccoglie il pallone di petto, salta il difensore ma manda a lato sull’uscita di Kostner. Il PSV ci prova, ma il possesso palla è sterile e non porta a nulla di concreto. Alla fine del primo tempo, il St. Polten va vicino al clamoroso vantaggio con Segovia, che si avventa sul cross in area di Fucik ma viene anticipato all’ultimo da un buon intervento di Ritzmaier.

SECONDO TEMPO Nella ripresa ancora tanto possesso palla dei Boeren, che cercano la via del gol con più convinzione, trovandolo al 55′ con Luuk de Jong, che manda in rete di testa un cross perfetto dalla destra di Narsingh e realizza il primo gol ufficiale in maglia biancorossa. La risposta degli austriaci arriva appena dieci minuti dopo con un tentativo di Kerschbaumer di prima in area, che, fortunatamente per i padroni di casa, finisce alto sopra la traversa. Passano tre minuti e Locadia si mangia il raddoppio, con il suo colpo di testa che finisce ancora una volta alto. Al 72′ Cocu richiama in panchina Narsingh per mandare in campo Jozefzoon. Cinque minuti dopo, anche Ritzmaier lascia in terreno di gioco del Philips Stadion: il suo sostituto è Rai Vloet, giovane trequartista classe ’95, cresciuto nelle giovanili del PSV, al suo debutto in gare ufficiali con la maglia dei Boeren. Brutto intervento nel tentativo di prendere palla per de Jong, ammonito per aver rifilato un brutto calcione ad un avversario. Ma ora veniamo al fatto curioso del match, ovvero la doppia ammonizione a Jozefzoon per una doppia simulazione, peraltro simile, in area: al 89′ arriva il primo giallo dall’arbitro sloveno Vincic e appena tre minuti dopo lo stesso giocatore ci ricasca nella stessa zona del campo, con il direttore di gara che non ha dubbi sull’espulsione, anche se le immagini televisive smentiscono la decisione presa dalla giacchetta nera: era fallo ai danni di Jozefzoon e, conseguentemente, rigore per il PSV.  Al 90′ Hofbauer tiene col fiato sospeso i tifosi di casa, ma il suo diagonale in scivolata termina di poco alto . Questa l’ultima emozione del match. Dopo 3′ di recupero, Vincic fischia la fine dell’incontro.