Roma-CSKA Mosca 5-1, cronaca e tabellino

Creato il 18 settembre 2014 da Dani Ultimissimecalcio @UltimeCalcio

tifosi_romaComincia nel migliore dei modi l’avventura europea della Roma che nella prima giornata della fase a gironi di Champions League ne rifila 5 ai Russi del CSKA Mosca mandando un grande segnale alle avversarie.

La Roma comincia forte e in dieci minuti è già avanti di due gol: il primo lo segna Iturbe su assist di uno scatenato Gervinho, il secondo lo segna proprio l’Ivoriano dopo una irresistibile cavalcata di Maicon. Poco dopo il CSKA Mosca ha l’occasione di riaprire il match ma Doumbia, a tu per tu con De Sanctis, perde l’equilibrio proprio sul più bello e spreca tutto. La Roma reagisce subito e al 20° Maicon tira in porta da posizione defilata e trova la papera di Akinfeev che regala il 3-0. Il primo tempo tragico dei Russi non finisce qui perchè alla mezz’ora arriva la doppietta di Gervinho dopo una bella azione personale.

Nella ripresa la Roma ricomincia forte e dopo 5 minuti mette a segno il quinto sigillo grazie all’autogol di Ignashevic che devia il colpo di testa in tuffo di Florenzi. I giallorossi controllano ma sul finire regalano qualche occasione ai Russi che prima segnano con Musa e poi colpiscono una traversa con la palla che entra in porta ma l’arbitro non se ne accorge.

Da segnalare anche gli infortuni per la Roma di Iturbe prima e Astori poi, infine anche episodi di violenza sugli spalti da parte dei tifosi del CSKA Mosca.

TABELLINO

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Manolas (76′ Yanga-Mbiwa), Astori, Torosidis; Pjanic, Keita, Nainggolan; Iturbe (26′ Florenzi), Totti, Gervinho (70′ Ljajic). A disp. Skorupski, Cole, Holebas, Destro, Paredes. All: Rudi Garcia

CSKA MOSCA (4-3-3): Akinfeev; Mario Fernandes, V. Berezutski, Ignashevich, Nababkin (46′ Shchennikov); Milanov, Natcho; Tosic (53′ Efremov), Eremenko (66′ Panchenko), Musa; Doumbia. A disp.: Chepchugov, A. Berezutski, Bazelyuk. All.: Slutskiy

Arbitro: Borbalán (ESP). Ass: Martínez (ESP), Alonso (ESP); Add: Del Cerro (ESP), Manzano (ESP); IV: Miranda (ESP)