Rugby Test Match Italia sconfitta con onore a Verona dall'Argentina 22 a 16

Creato il 13 novembre 2010 da Alessandro
Il primo dei test match di novembre dell'Italia allenata da Nick Mallett ha visto gli azzurri cedere con onore all'Argentina per 22 a 16.
Resta soprattutto nei giocatori l'amaro in bocca per la sconfitta, ma questo non può cancellare i notevoli progressi fatti dalla formazione azzurra.
La presenza di due squadre italiane come Benetton Treviso e Aironi Viadana nella Celtic League ha contribuito non poco ad alzare il livello del rugby italiano.
Ritengo che in alcuni frangenti gli azzurri abbiano voluto strafare, commettendo errori evitabili, specie in alcune scelte d'attacco.
La difesa invece è riuscita nel complesso a contenere abbastanza bene le sfuriate dei Pumas argentini, i quali hanno segnato solamente una mèta e nel secondo tempo, sfruttando l'unica vera disattenzione azzurra.
Sempre nella ripresa è arrivata anche la mèta azzurra, che è stata una mèta tecnica, che ha avuto per leit motiv l'onda d'urto della spinta del pacchetto di mischia.
Il prossimo test match sarà sabato prossimo a Firenze Italia Australia.