Magazine Lifestyle

SBK 2013 – Report Assen – Staffetta Sykes Laverty

Da Postscriptum

SYKES_Assen_2013-superpoleIl 3° Round del mondiale SBK 2013 rimarca ancora una volta il concetto che anche se si vincono le gare, è la costanza  a far vincere un campionato, lo sa bene Guintolì che cauto, ottenendo un 3° e un 6° posto, se ne sta sulla vetta iridata a 111 punti contro gli 83 di Sykes, dominatore di gara 1, e Laverty, vincitore di gara 2.

SuperPole : Ancora una volta Sykes sbaraglia la concorrenza, la Kawasaki in qualifica, guidata da questo grande pilota è un missile imprendibile. Voto 10 a Sykes e alla Kawasaki in superpole!

sbk-assen-gara1-sykes
Gara 1 : Sykes (voto 10 per l’impeccabilità della gara) scappa, vola via, è passerella tutta la gara. Direte gara noiosa allora, ma anche no rispondo, lo spettacolo è dietro con Jonathan Rea (voto 110 e lode) che ha chiuso in seconda posizione dopo un sorpasso da paura alla curva 13 ai danni di Guintoli (voto 8) che chiude terzo. Anche Laverty (voto 7,5) era nel terzetto in lotta per il secondo posto, ma con qualche difficoltà in più nel finale e ha concluso quarto, precedendo un bravissimo e sempre in crescita Loris Baz (voto 10). Male anche stavolta la Panigale (voto 4) che non va oltre la decima posizione. Melandri rompe la catena nel Warm-up Lap.

laverty-assen-gara2
Gara 2 : Sykes (voto 9,5) va fortissimo ancora, ma stavolta la fuga non riesce, ci pensa Laverty (voto 10) a stargli incollato tutto il tempo, a non lasciar scappare la verdona e a superarla anche a 2 giri dalla fine vincendo la gara al fotofinish.

laverty-assen-gara-2
Baz chiude il podio, mentre Guintolì si deve accontentare della sesta posizione dietro a Rea e Davis. ancora sfortuna per Melandro che per problemi di elettronica non riesce a essere incisivo, mentre Checa è di nuovo decimo.