Sci di fondo: Bjoergen trionfa in Svezia

Creato il 24 novembre 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra

Marit Bjoergen si aggiudica la tappa inaugurale di Coppa del Mondo davanti a Therese Johaug. A Gaellivare (Svezia) nella 10 km con partenza ad intervalli, la 32enne norvegese si è portata in testa sin dai primi chilometri, terminando la prova con 12 secondi di vantaggio sulla compagna di squadra. Si conferma dunque la tradizione che vede la Bjoergen vincente nella prima gara stagionale: per il quarto anno di fila, infatti, è lei a salire sul gradino più alto del podio.

Per un secondo non è riuscita a chiudere al terzo posto Charlotte Kalla. La fondista svedese è stata preceduta da un’ottima Kikkan Randall, mentre in quinta posizione si è piazzata l’altra statunitense Holly Brooks, al miglior risultato della carriera. Deludente prova di Justyna Kowalczyk, soltanto 27esima a oltre un minuto.

Male le azzurre. La migliore è stata Debora Agreiter 39esima. Fuori dalle 50 tutte le altre.