Seconda d: siamanna di misura firma la terza vittoria di fila

Creato il 23 febbraio 2015 da Vanbasten70

Siamanna 2000 – Polispoortiva Allai 1-0
Siamanna 2000 così in campo:
Sanna, Mereu, Cadau, Meloni, Mura, Muscas, Cadoni, PINTOR (65′ Trudu), Craba, Pes, Mangroni (80′ Pani).
A disposzione: Medda, Casu, Laconi, Loddo, Loglisci. Dieci punti su dodici. È quanto ha raccolto il Siamanna nel mese di febbraio: un pareggio e tre vitttorie consecutive. Dopo Ruinas 81 e Palmas 95, infatti anche Allai capitola per 1-0 e lascia i punti al comunale. Una partita perfetta dei padroni di casa, praticamente dominata, la cui unica amarezza è aver vinto con un solo gol di scarto.
Per la IV di ritorno Obinu cambia poco e manda in campo per 8/11 la stessa squadra del turno precedente eccezion fatta per Sanna che sostituisce all’ultimo l’acciaccato Medda, Pes e PINTOR titolare dal 1′ con la maglia numero 8. Su un terreno pesantissimo inizio incoraggiante per i padroni di casa con Mangroni che gia all’ 8′ percorre tutta la fascia sinistra e giunto in area conclude con palla che termina fuori. L’Allai però c’è è va vicina al gol al 14′ con un calcio piazzato su cui la nostra retroguardia è disattenta, ci pensa Sanna con una bella parata a deviare l’insidioso pallone e poi la difesa sbroglia. Un 1′ più tardi doppia occasione per il Siamanna e doppia grande parata di Fadda, il migliore dei suoi: ci prova infatti Pes, con un insidiosissimo tiro da lontano, il portiere ospite para all”ultimo, la palla rimane lì, vi si avventa Mangroni che calcia, ma Fadda dice ancora no. Al 20′ ancora Mangroni calcia defilato e palla che finisce sull’ esterno della rete. Il Siamanna costruisce buone trame di gioco ma è sfortunatamente impreciso nel concludere a rete, ancora Mangroni, al 34′, troppo generoso, esita a concludere, passa e l’azione sfuma con palla reuperata dall’Allai. Al 40′ si esalta ancora Sanna che respinge il pallone dopo un corner. Al 42′ Pes mette in mezzo un bel pallone e la palla sfortunatamente sbecca la traversa. Al 45′ l’arbitro manda negli spogliatoi un Siamanna ottimo a cui è mancato solo il gol.

Nella ripresa i locali partono di bene in meglio e in avvio, prima colpiscono un palo con Cadoni su corner di Pes, poi, sempre Cadoni va vicinssimo al gol di testa (46′), al 47′ ancora Craba servito da Mereu impegna Fadda che però devia in angolo. Al 49′, finalmente arriva la meritata rete del vantaggio: su corner ancora di Pes lo sfortunato Marongiu beffa Fadda per l’autorete che porta in vantaggio il Siamanna. Al 58′ ci prova anche Pintor che sfiora il gol con una punizione da grande distanza diretta all’incrocio, ma ancora una volta Fadda mette fuori. Al 65′ lo stesso Pintor è rilevato da Trudu. Al 73′ Cadoni crossa un bel pallone per Craba che tira e la palla termina di pochissimo fuori per il gol del raddoppio che chiuderebbe definitivamente i giochi. All’80’ secondo cambio per Obinu che manda in campo Pani al posto di Mangroni. All’85’ c’è spazio ancora per un tiro dalla distanza di Craba, prima della grande occasione di Pani che entrato in area viene messo giù, per l’arbitro Milizia è calcio di rigore: dagli undici metri va Trudu, Fadda però intuisce e para il rigore. Che sfortuna. Il penalty parato sembra rialimentare le speranze degli avversari che si gettano in avanti. Mura e compagni tengono duro e annullano tutti i tentativi di Patta e ospiti. L’ultimo tentativo e di Sciolla. Finisce 1-0. Un’ottima partita da parte dei rossoblù che possono forse recriminare con loro stessi per le troppe occasioni spreccate, con un po’ di cinismo e di fortuna in più il punteggio sarebbe potuto essere più rotondo. La strada è però quella giusta.
Onore e merito alle due compagini in campo campioni anche di lealta sportivita e correttezza.Onore ai vincitori e vinti..