Secondo tempo spumeggiante tra SS Lazio e Real Statte che si fermano sul 3-3

Creato il 14 marzo 2016 da Shefutsal
Duello Pomposelli (SS Lazio) ed Ortega (Real Statte)Dopo la scorpacciata di Coppa Italia, i riflettori del grande futsal femminile italiano tornano ad illuminare il girone Gold. SS Lazio Calcio a 5 e Real Statte si rituffano nel campionato di serie A di calcio a 5 femminile con stati d’animo differenti: le aquilotte galvanizzate dall’ottima F8 disputata che le ha portate fino alla finalissima, persa poi con l’Isolotto con il minimo scarto. Il Real Statte bruciato nell’ultimo minuto di gioco del suo quarto di finale dalle Lupe. Serviva una vittoria ad entrambe le formazioni che, dopo tre turni nel girone d’oro del futsal femminile italiano, avevano racimolato solo un punticino. Dopo un primo tempo avaro, entrambe le formazioni rompono gli indugi e provano in tutti i modi e fino all’ultimo secondo a mettere a segno la zampata vincente, ma senza fortuna e probabilmente ne esce il risultato più giusto. Un pareggio per 3-3 che non accontenta nessuna delle due, ora penultime con due punti in tasca, davanti soltanto alla Ternana Futsal ferma ad un punto. La quarta posizione è comunque a portata di mano, occupata attualmente dall’Inebrya Lupe con 4 punti; il podio invece è per ora un miraggio.
Pomposelli festeggiata dalle compagne dopo il gol dell'1-0 sul Real Statte calcio a 5 femminilePrimo tempo davvero brutto, con poche emozioni e squadre pigre e poco intraprendenti. Pomposelli per la Lazio e Martin ed Ortega per le ospiti provano a scaldare il pubblico ed i portieri. Vecchione e Margarito non si dannano l’anima e sbrigano la normale amministrazione.
Nella piattezza generale ci si accorge che il cuore batte al 16’ quando, da schema d’angolo, arriva il gol della SS Lazio Calcio a 5 sull’asse Muzi-Agnello-Pomposelli che sorprende tutta la difesa stattese ed infila Margarito da pochi metri. La luce però si rispegne e si attende la sirena con sollievo.
Orega (Real Statte) segna il gol del momentaneo pareggio 1-1 contro la SS Lazio calcio a 5Nel secondo tempo la partita sale finalmente di tono e diventa emozionante e coivolgente. Inizia forte il Real Statte con un’Ortega scatenata che al 4’ pareggia ribadendo in gol una bella girata in area di Nicoletti che si era stampata sul palo. Le rossoblù prendono campo, sono più aggressive e rincuorate dal gol del pareggio continuano a spingere con Dalla Villa, Martin ed Ortega. Vecchione fa gli straordinari e se la cava egregiamente. La SS Lazio non riesce a reagire e subisce il contro sorpasso con Dalla Villa al 9’. L’italo-brasiliana si libera di Iannucci e Benvenuto, salta anche Vecchione allargandosi sulla sinistra e deposita in rete. Chilelli non perde tempo ed inserisce subito Agnello portiere di movimento, anche per dare una scossa alle sue ragazze in balia delle avversarie. Arriva invece al 12’ il terzo gol delle ospiti con una ripartenza di Martin che a tu per tu con Agnello non ha difficoltà ad infilare il pallone in rete: 1-3.
Martin segna il 3-1 del Real Statte sulla SS Lazio calcio a 5Nei successivi trenta secondi l’episodio che fa girare completamente gli equilibri del match che fino a questo punto erano tutti a favore delle ospiti. Ortega spinge da dietro Grieco che si era infilata in un corridoio centrale e si guadagna la seconda ammonizione con conseguente espulsione. Il fallo, compiuto al limite dell’area è il sesto, per cui c’è il tiro libero da posizione avanzata che Pomposelli scaraventa in rete.
Benvenuto fissa il risultato sul 3-3 tra SS Lazio e Real Statte, con un tiro dal limite dell'areaLa partita si riapre, la SS Lazio rialza la testa e costruisce occasioni da gol clamorose. Margarito compie un paio di miracoli ma deve arrendersi alla conclusione di Benvenuto che calcia di prima intenzione un pallone ribattuto e trova il varco giusto per il 3-3 al 15’.
Pareggio che come detto all’inizio non serve a nessuna. Negli ultimi 5 minuti Moroni arriva con un soffio di ritardo sul secondo palo, mentre un tiro di Martin deviato sfiora il palo. Dall’altra parte Catrambone, Pomposelli  e Grieco fanno gridare al gol, ma Margarito chiude tutto e blinda porta e risultato.
A tre partite dalla fine tutto è in bilico. Delle otto regine del girone Gold solo sei potranno proseguire la corsa verso il tricolore. E la posizione attualmente occupata da SS Lazio e Real Statte scotta davvero. La squadra di Chilelli ha già dimostrato di essere capace di tutto e dovrà affrontare Montesilvano e Kick Off in trasferta e l’Isolotto in casa nell’ultima giornata. Per le rossoblù non è una stagione semplice, tutt’altro. Domenica prossima Nicoletti e compagne torneranno a Roma per affrontare la Lazio di Lucileia, poi ospiteranno le Lupe, per giocarsi tutto nell’ultima giornata a Terni contro la Ternana. E' un girone Gold che non dà respiro e non perdona!
di Letizia Costanzi
LAZIO-REAL STATTE: 3-3 (1-0 pt)
LAZIO: Vecchione, Agnello, Argento, Iannucci, Muzi, Benvenuto, Ana Alves, Grieco, Barca, Catrambone, Pomposelli, Tirelli. All. Chilelli
REAL STATTE: Margarito, Russo, Martin, Nicoletti, Ortega, Moroni, Dalla Villa, Gallo, Mannavola. All. Marzella
RETI: 16'20'' pt Pomposelli (L), 4'10'' st Ortega (RS), 9'45'' Dalla Villa (RS), 12'07'' Bea Martin (RS), 12'36'' Pomposelli (L), 15'20'' Benvenuto (L)
AMMONITI: Argento (L), Ortega (RS), Martin (RS), Ana Alves (L)
ESPULSI: 12'35'' st Ortega (RS) per doppia ammonizione