Serie A 13^Giornata: Roma batte Torino e sale in campionato

Creato il 20 novembre 2012 da Postscriptum

Serie A 13^Giornata, nel posticipo del lunedì la Roma batte 2-0 il Torino con le reti di Osvaldo su rigore e Pjanic nella ripresa e risale al sesto posto, ma vibranti le proteste granata per il rigore assegnato ai gialllorossi che ha sbloccato il match.
Roma-Torino 2-0: a Roma si gioca il lunedì per consentire di sistemare il prato dell’Olimpico dopo la spettacolare partita di rugby di sabato tra Italia e Nuova Zelanda. Il campo però appare molto pesante dato che partite di quel tipo ne mettono a dura prova la resistenza. La Roma di Zeman deve cancellare la sconfitta nel derby e senza De Rossi, Burdisso e Tachsidis schiera il 4-3-3 con Totti, Osvaldo, Lamela, mentre il Torino di Ventura con il solito schema 4-4-2 con gli esterni meno avanti di come si schierano in genere e poi con Bianchi e Sgrigna. Avvio della Roma che si fa vedere con Lamela, poi Pjanic da fuori su passaggio dall’esterno, infine Osvaldo ha una bella occasione che non trasforma. Si, l’idea di calcio di Zeman c’è, ma molto lenti i giocatori romanisti, seppure Totti crei abbassando l’azione per tutti e sono in particolare Pjanic e Florenzi a tagliare verso il centro, dove però Osvaldo e Lamela non appaiono in serata, così come Balzaretti quando va in fondo non riesce a fare molto bene. Ma la Roma al 20′ ha l’ottima occasione con Totti, che si porta al centro e di destro va vicino al vantaggio. Pjanic ancora da lontano impegna l’attentissimo Gillet, il Torino tiene benissimo la posizione e riparte in velocità, ma manca spesso il passaggio finale, così solo Bianchi impegna il portiere giallorosso nel primo tempo.
Avvio molto equilibrato nella ripresa, Roma che però appare poco veloce e il Torino controlla. Totti ha ancora una buona iniziativa, Osvaldo si muove ma è molto impreciso. Al 64′ dentro Destro per Totti, non al meglio, poi anche Marquinho per Florenzi, e il brasiliano, assieme a Pjanic, prende l’azione della Roma e si inserisce più volte in area, fino al 70′ quando viene toccato da Ogbonna in caduta e con un colpo da D’Ambrosio: contatti però leggeri, infatti per l’arbitro Guida non c’è nulla, ma per l’arbitro di porta è rigore, e Guida lo segue nel giudizio: proteste da parte del Torino, con Ventura pure espulso poi: dal punto di battuta, uscito Francesco Totti, va Osvaldo che mette in gol: 1-0 Roma, comunque meritato per le occasioni che ha creato. Il Torino replica con qualche cambio e una buona occasione per Bianchi e una per Sansone, ma Destro va vicino al gol con un tiro piazzato, e all’86′ Pjanic si porta al limite e conclude con un leggero tocco di un avversario in rete: 2-0 che chiude la partita, i tifosi applaudono Pjanic, indispensabile. La Roma vince e sale a 20 punti e sesto posto, il Torino resta a 14 punti ma in zona comunque calma.

Roma-Torino 2-0(0-0)
Roma(4-3-3): Goicoechea; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; Pjanic, Bradley, Florenzi(66′ Marquinho); Lamela, Osvaldo, Totti(64′ Destro). (Lobont, Svedkauskas, Perrotta, Nico Lopez, Romagnoli). Allenatore Z. Zeman.
Torino(4-4-2): Gillet; Darmian, Ogbonna, Glik, D’Ambrosio; Cerci, Basha, Gazzi, Santana; Bianchi, Sgrigna. (Gomis, Agostini, Di Cesare, Brighi, Rodríguez, Birsa). Allenatore G. Ventura.

Marcatori: 70′ Osvaldo(R) (Roma), 86′ Pjanic(Roma)
Ammoniti: Pjanic, Lamela, Piris(Roma) Bianchi, D’Ambrosio, Sgrigna, Ogbonna(Torino)
Espulsi: il tecnico del Torino Giampiero Ventura
Recupero: 2′p.t. 3′s.t.
Arbitro: Marco Guida di Torre Annunziata(Napoli).