Serie A 19^Giornata: Lazio-Cagliari 2-1 tra le proteste dei rossoblù, Catania-Torino pari

Creato il 06 gennaio 2013 da Postscriptum

Lazio-Cagliari 3
Torna dopo la sosta natalizia la Serie A con l’ultima giornata di andata e negli anticipi la vittoria della Lazio sul Cagliari per 2-1, con un rigore parso inesistente e contestato dai rossoblù, mentre Catania e Torino terminano sullo 0-0 ma i rossoazzurri, rimasti in 10 dopo 12′, vanno più volte vicini al successo.
Catania-Torino 0-0, rossoazzurri molto sfortunati – Pareggio tra Catania e Torino, con la squadra di casa che però ha sprecato molto e seppure in 10 per lungo tempo, a causa dell’espulsione di Lodi. Per Maran solito 4-3-3 col rientro di Bergessio al centro della linea offensiva con Gomez e Barrientos. Il Torino di Ventura, che ha svolto il ritiro dopo Natale a Ragusa, trovando un’accoglienza entusiasmante, schiera il 4-2-4 canonico con Bianchi e Meggiorini affiancati da Cerci e Vives. Avvio equilibrato e un pò lento, ma il Catania propone subito il suo gioco, anche se il match si caratterizza per qualche fallo duro in mezzo al campo. E al 12′ Meggiorini contrasta Lodi sulla mediana, forse dice qualcosa al rossoazzurro, fatto sta che Lodi sferra uno schiaffo da dietro a Meggiorini, proprio davanti agli occhi dell’arbitro Bergonzi: gesto folle(per cui Lodi si scuserà a fine gara attraverso Twitter, ndr) e espulsione, Catania in 10.
SOCCER: SERIE A; CATANIA-TORINO
Maran abbassa Gomez e Barrientos sulle fasce avvicinando Almiron e Izco, lasciando il vivace Bergessio, cannoniere a quota 6 gol, in avanti. E Catania che continua a giocare, creando un paio di pericoli da fuori, il Torino replica con un tiro deviato di Cerci smanacciato da Andujar; fino al 22′, quando Izco si inserisce in area, anticipa Vives che lo mette a terra: rigore e dal dischetto va Bergessio, destro potente ma palla contro la traversa. Sfortunato il centravanti, Catania che non si scompone e attacca, Gomez prova da lontano ma Gillet vola, poi un’iniziativa di Bergessio che vede Barrientos in area che però non concretizza. Al 36′ Gomez imbuca per Bergessio, che elude il fuorigioco ma non controlla bene in area e viene chiuso. Il Torino, sceso in campo per portare via il pareggio, non approfitta della superiorità: non riparte, non tiene palla e fa solo contenimento.
Italy Soccer Serie A
Nella ripresa il Catania si tuffa ancora avanti, al 56′ pericoloso sempre Bergessio, che si libera di un avversario e dal limite impegna Gillet, che salva un tiro all’angolo basso. Torino che inserisce Birsa per Gazzi, partita fallosa ma adesso il Toro quantomeno cerca la velocità. Si smarca Bianchi ma dal limite tiro debole verso Andujar, poi azione di Cerci che di sinistro cerca il gol a girare ma palla fuori. Nel Catania dentro Castro per Bergessio, e il subentrato dialoga con Gomez e crea una buona opportunità, ma Gillet c’è. Entra Verdi nel Torino che sfiora il vantaggio a pochi minuti dalla fine, ma a parte una serie di falli interminabile, in particolare dei granata che vale una serie di ammonizioni a diffidati che varrà cinque squalifiche per la prossima a Gazzi, Vives, Masiello, Glik, Darmian, e l’espulsione di Maran nel finale, il match si conclude verso la parità. Catania che sale a 26, Torino a 20.
Catania-Torino

Lazio-Cagliari 2-1, biancocelesti in rimonta e sempre più secondi – Vittoria sofferta e in rimonta per la Lazio, col Cagliari che recrimina per un rigore generoso concesso ai biancocelesti nel finale. Per Petkovic solito 4-1-4-1 con Klose di punta, mentre Pulga e Lopez schierano il 4-3-1-2 con Nainggolan dietro Sau e Ibarbo. Avvio equilibrato, la Lazio tenta di affermare il suo gioco, ma con poco costrutto. Al 17′ Hernanes da distanza ragguardevole coglie la traversa su punizione, poco dopo il Cagliari va via in contropiede e Ibarbo semina il panico, dà a Sau che vede Nainggolan su cui salva Marchetti, poi palla ancora verso la porta ma Dias salva tutto quanto. Il mercato di gennaio finora non ha cambiato molto le squadre, e se la Lazio sogna Lampard, il Cagliari sembra davvero a posto, almeno stasera: equilibrio in campo e Lazio in difficoltà, anche se Klose scappa alla marcatura avversaria alla mezz’ora e salta Agazzi, ma a porta vuota tiro fuori. Cagliari che si riaffaccia in avanti ma il primo tempo finisce in parità.

SS Lazio vs Cagliari

Nella ripresa Lazio che si porta avanti, al 50′ angolo e una deviazione di Del Fabro spedisce la palla sul proprio palo, poi liberano i rossoblù. Cagliari che però riparte spesso con Ibarbo, dentro Cossu per Dessena, al 62′ si libera lo spazio per Sau che dal limite si porta al centro e tira all’angolo destro difeso da Marchetti: 0-1 Cagliari. Lazio in confusione, poco lucida, Hernanes sbaglia qualunque tipo di passaggio, Klose è svagato e male servito. Dentro comunque Candreva e Floccari, Lazio che sale di tono e al 79′ angolo sulla cui mischia arriva Konko che da due passi risolve in rete: 1-1 Lazio, che adesso ci crede e attacca, all’85′ lancio per Klose, che anticipa Agazzi in uscita ma alza sulla traversa.

Sulla corsa Agazzi in realtà mette giù Klose, ma a palla calciata e ormai fuori, ma l’arbitro Orsato ferma il gioco, ammonisce Agazzi che rimedia il secondo giallo(il primo poco prima per perdita di tempo) e viene espulso, proteste rossoblù che si concretizzano con un altro rosso, a Cossu. Rigore comunque inesistente dato che Klose tira, palla che va fuori, e sulla corsa il portiere del Cagliari non poteva certo divenire invisibile, e comunque Klose ha avuto tutta la possibilità di chiudere l’azione.
Lazio-Cagliari 1

Dal dischetto va comunque Candreva che batte il subentrato Avramov e porta in vantaggio la Lazio, che con fatica chiude il match e va a -5 dalla Juventus ed è sempre più seconda in classifica generale.

Catania-Torino 0-0(0-0)
Catania(4-3-3): Andujar; Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco, Lodi, Almiron(89′ Salifu); Gomez, Bergessio(68′ Castro), Barrientos(93′ Potenza). (Frison, Terracciano, Keko, Doukara, Ricchiuti, Rolin, Paglialunga, Augustyn, Potenza). Allenatore Rolando Maran.

Torino(4-2-4): Gillet; Darmian, Glik, Rodriguez, S.Masiello; Basha, Gazzi(57′ Birsa); Cerci(81′ Verdi), Bianchi, Meggiorini(74′ G.Sansone), Vives. (Gomis, Caceres, D’Ambrosio, Brighi, Suciu, Di Cesare, Diop, Sgrigna). Allenatore Giampiero Ventura.

Marcatori: nessuno
Ammoniti: Spolli, Barrientos, Legrottaglie(Catania), Darmian, Glik, Vives, S.Masiello, Gazzi(Torino)
Espulsi: Lodi per fallo di reazione(Catania)
Recupero: 0′p.t. 4′s.t.
Arbitro: Mauro Bergonzi di Genova.

Lazio-Cagliari 2-1(0-0)
Lazio(4-1-4-1): Marchetti; Konko, Dias(74′ Ciani), Biava, Radu; C.Ledesma(74′ Floccari); Mauri, Hernanes, A.Gonzalez(63′ Candreva), Lulic; Klose. (Bizzarri, Carrizo, Kozak, Scaloni, Cana, Diakite, Rozzi, Brocchi, Cavanda). Allenatoe Vladimir Petkovic.

Cagliari(4-3-1-2): Agazzi; Perico, Rossettini, Del Fabro, Avelar; Dessena(56′ Cossu), Conti, Ekdal; Nainggolan; Sau(75′ Nenè), Ibarbo(85′ Avramov). (Camilleri, Thiago Ribeiro, Eriksson, Murru, Casarini, Ceppelini). Allenatori Ivo Pulga e Diego Lopez.

Marcatori: 62′ Sau(Cagliari), 79′ Konko(Lazio), 86′ Candreva(R) (Lazio)
Ammoniti: Dias(Lazio), Dessena, Conti(Cagliari)
Espulsi: Agazzi per doppia ammonizione, Cossu per proteste(Cagliari)