Serie A 2014/2015, 1^Giornata: Top & Flop

Creato il 02 settembre 2014 da Postscriptum
{}

Milan-Lazio 3-1

Tra ultimi colpi di mercato, speranze per la nuova stagione e primi verdetti già emessi – vedi l’eliminazione del Napoli dalla Champions League dopo il preliminare contro l’Athletic Bilbao – nell’ultimo weekend di agosto è partita la Serie A 2013/2014 (qui risultati, marcatori e classifica), che ha visto Juventus, Roma, gli stessi azzurri partenopei, ma anche Milan, Udinese e Cesena ottenere i tre punti. Siamo pronti dunque per i Top & Flop di Post Scriptum!
Top 1^Giornata

1° – Filippo Inzaghi (Allenatore Milan): i cori a fine gara, da parte dei tifosi rossoneri, sono tutti per Pippo. Da attaccante, trascinatore in tante partite, a tecnico, che per la prima volta si affaccia su una grande panchina, dopo l’esperienza nel settore giovanile del Milan. La vittoria per 3-1 sulla Lazio dà ottimismo a un ambiente che dopo l’8° posto dello scorso campionato necessita di ripartire e vincere, magari. El Shaarawy ritrovato, squadra più attenta e sicura in difesa, anche se c’è da migliorare sulla continuità nell’arco della gara e sulla qualità della manovra. Che per adesso privilegia ripartenze e velocità. E il lavoro estivo di Inzaghi si vede eccome.

2° Antonio Di Natale (Udinese): doppietta all’Empoli nella ripresa e quota 195 reti in Serie A per il capitano bianconero. Da qualche stagione si porta dietro dubbi sul quando porre il termine alla sua carriera. Francamente con questa condizione atletica sarebbe avventato concludere! Con una partita a settimana e tanti allenamenti, Totò ci regalerà altri gol e prodezze.

3° Gianluigi Buffon (Juventus) e Morgan De Sanctis (Roma): bianconeri e giallorossi hanno creato occasioni, giocato bene e meritato le vittorie contro Chievo e Fiorentina che lanciano già la sfida scudetto. Ma nella ripresa, nel momento più importante, le parate dei propri fenomenali portieri hanno salvato il risultato. Fondamentali!

4° Kingsley Coman (Juventus): il ragazzo francese viene messo in campo da Allegri al posto di Llorente, dal 1′. Scelta coraggiosa? Ma no, pensata e logica, perché Coman regala imprevedibilità, velocità e appoggia al meglio Tevez, andando anche vicino al gol. Dimostra che puntare sui giovani di classe è sempre la cosa giusta. Il futuro è suo, grande colpo della Juventus.

5° Samir Handanovic (Inter): i nerazzurri faticano ed escono con una pareggio a reti bianche da Torino, lui salva il punteggio con la parata sul rigore di Larrondo. Sicurezza!

{}

Chievo-Juventus 0-1

Flop 1^Giornata

1° Fiorentina: la squadra di Montella sembra non aver ancora cominciato il campionato. Lenta, impacciata, confusionaria nel primo tempo, più qualità nel gioco nella ripresa ma troppa fatica. Senza Cuadrado, Giuseppe Rossi (che tornerà tra più di un mese) e Aquilani a scartamento ridotto, c’è poco da fare…

2° Nemanja Vidic (Inter): come esordio in Serie A…beh! Rigore provocato, interventi non sempre perfetti e espulsione finale per applauso sarcastico all’arbitro Doveri. Certo, dice Mazzarri, se applaudi l’arbitro perché ti ha concesso un fallo a favore dovrebbe accadere niente, ma in Italia ti prendono per ironico e allora… ma no, doveva evitare, in ogni caso. Squalificato un turno.

3° Stefan De Vrij (Lazio): confusione totale per il bravo difensore olandese, che sbaglia esordio (pure lui) e gara. Sempre in ritardo, bruciato da El Shaarawy, avventato su Menez nella ripresa in occasione del rigore, in crisi per tutta la partita ma non aiutato dagli altri difensori. Rimandato.

4° Empoli: esordio con sconfitta per la squadra di Sarri, che per buona parte di match ha anche proposto buon gioco. Ma gli errori in difesa sono stati gravi e decisivi.

5° Parma: anonima e con poca grinta. Donadoni deve ritrovare la sua squadra, dopo mesi molto difficili.

Roma-Fiorentina, il film della partita

Roma-Fiorentina 2-0

Dopo la pausa per le gare della Nazionale, la Serie A riprenderà il 13 e 14 Settembre.