Serie A 25^Giornata: Milan-Parma 2-1, i rossoneri continuano la scalata

Creato il 16 febbraio 2013 da Postscriptum

Italy Soccer Serie A
Serie A 25^Giornata, il Milan anticipa al venerdì in vista della sfida col Barcellona e supera il Parma per 2-1, e aggancia anche il terzo posto provvisorio assieme alla Lazio.
Milan-Parma 2-1, vittoria che vale la zona Champions – Il Milan di Allegri fa turnover, fuori El Shaarawy(neppure convocato), Abate e Pazzini in panchina e nel 4-3-3 ci sono Niang e Boateng accanto a Balotelli, che in Champions non potrà giocare essendo sceso in campo in questa stagione già col Manchester City. Il Parma di Donadoni replica anch’esso col 4-3-3 e Nicola Sansone, Biabiany con Amauri. Avvio aggressivo del Parma, che spinge molto sulle fasce, crea una buona occasione con Paletta che approfitta di un errore di Zapata e manda fuori il tiro, e mette in difficoltà i rossoneri. Al 25′ Amauri svetta debole di testa e Abbiati ci arriva. Il Milan fatica, molto, si vede solo con un lancio di Balotelli per il taglio di Niang che però spara fuori. Ma al 37′, un cross di Boateng viene deviato dal fin lì ottimo Paletta nella sua porta, per anticipare l’attaccante avversario, e Milan in vantaggio.
Milan-Parma 1
Nella ripresa i rossoneri cercano di legittimare il successo, Niang corre e crea pericoli con palloni pericolosi, al 54′ Balotelli in versione assistman trova Boateng e tiro che accarezza il palo. Boateng cerca di unire il centrocampo all’attacco, Balotelli poco presente in area ma gioca per la squadra. E Donadoni inserisce Ninis per Parolo, Allegri Bojan per Boateng al 64′. Occasione per Amauri, che in area controlla male un’ottimo passaggio, il Milan torna spingere e a dialogare al limite, e su uno dei falli fischiati, Balotelli su punizione al 77′ trova il gol che porta il 2-0, e quarto centro in tre gare per lui.
Milan-Parma 5

Milan-Parma 3

Montolivo cerca poco dopo il terzo gol con una botta da fuori respinta da Pavarini, il Parma comunque tenta fino alla fine di rimettere la partita in bilico e al 92′ Biabiany va via a destra e mette in mezzo per Sansone che controlla e fa gol. Però è troppo tardi per i gialloblù, il Milan vince e per adesso agguanta pure la Lazio al terzo posto a 44 punti, il Parma resta a 32.
Milan-Parma 4

Milan-Parma 2-1(1-0)

Milan(4-3-3): Abbiati; De Sciglio, Zapata, Yepes, Constant; Nocerino, Montolivo, Muntari; Boateng(64′ Bojan), Balotelli, Niang(86′ Traorè). (Petkovic, Gabriel, Pazzini, Mexes, Abate, Zaccardo, Flamini). Allenatore Massimiliano Allegri.

Parma(4-3-3): Pavarini; Rosi, Paletta, Coda(65′ Benalouane), Mesbah; Marchionni, Valdes, Parolo(55′ Ninis); Biabiany, Amauri(71′ Belfodil), N.Sansone. (Bajza, De Angelis, Gobbi, Ampuero, Palladino, Morrone, A.Lucarelli, Strasser). Allenatore Roberto Donadoni.

Marcatori: 37′ autogol Paletta(Milan); 77′ Balotelli(Milan), 92′ N.Sansone(Parma).
Ammoniti: Zapata(Milan), Marchionni(Parma)
Espulsi: nessuno
Recupero: 0′p.t. 3′s.t.