Serie A: Belotti punisce il Napoli; Samp avanti 2-1

Creato il 25 settembre 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

È una serata ricca di partite e gol quella di quest’oggi, turno infrasettimanale della quarta giornata di Serie A. Andiamo quindi ad analizzare due di queste partite: Napoli-Palermo e Sampdoria-Chievo.

Al San Paolo va in onda un derby tutto meridionale: Napoli-Palermo. I padroni di casa cercano un risultato positivo per risollevare l’inizio di stagione molto difficile. Davanti a sé però trova una squadra, quella di Giuseppe Iachini, ben organizzata e possibile sorpresa di questa stagione. Il Palermo finora non ha brillato, ma ha comunque portato a casa 2 punti, di cui uno contro l’Inter domenica sera. I rosanero punteranno al colpaccio al San Paolo, sfruttando il periodo per nulla positivo degli avversari.

Nessuna grande novità nelle formazioni ufficiali delle due squadre, fatta eccezione per l’assenza di Higuain che avrebbe informato Benitez della sua condizione fisica non ottimale. Al suo posto verrà schierato dal primo minuto Duvan Zapata.

Al fischio di inizio, il colpo d’occhio sul San Paolo non è dei migliori: pochi infatti sono i tifosi accorsi per il match, anche a testimonianza del periodo nero della squadra di casa. Tuttavia, sono proprio i partenopei a sbloccare subito l’incontro prima con Koulibaly su corner al 2′ e poi con il gol al 11′ di Zapata che, con un destro preciso e potente, trova il secondo palo. Il Palermo continua a soffrire, chiudendosi dietro e facendo il gioco degli avversari, ma sei minuti dopo, al 18′, Belotti trova di testa su calcio d’angolo il gol del 2-1. La partita è scoppiettante e giocata ad alti ritmi. Al 21′, non viene segnalato un rigore netto ai danni del Napoli e, ironia del calcio, 240 secondi più tardi Vazquez porta il pareggio per i siciliani. Quando ormai ci si avvicina alla fine del primo tempo, nel minuto di recupero concesso dal quarto uomo, Callejon sfrutta una distrazione della difesa palermitana e conduce di nuovo in vantaggio i suoi.

Nella ripresa il match si calma: il Napoli si adagia un po’ sugli allori. Errore, questo, che ultimamente l’undici di Benitez tende a compiere troppo spesso e anche questa volta viene punito dal migliore giocatore della giornata: Andrea Belotti. Il Gallo, servito solo in area di rigore da Dybala, tocca semplicemente il pallone e mette a segno la doppietta (62′) valida per il 3-3 finale. Nessuna delle due squadre riuscirà infatti ad agguantare la vittoria e, negli ultimi minuti, l’unico avvenimento degno di nota è l’espulsione di Iachini, troppo agitato in panchina. Cala il sipario quindi al San Paolo sul risultato di 3-3.

Sampdoria-Chievo termina, invece, 2-1. Al Marassi è Gastaldello l’autore del gol del vantaggio per i blucerchiati (2° gol in campionato per il difensore). Nella ripresa, al 35′ minuto del secondo tempo, Alessio Romagnoli completa una giornata da ricordare, segnando con un colpo di testa dopo un pregevole assist di tacco da parte di Okaka. Il gol della bandiera per i veneti arriva con un gran gol di Paloschi al 45′, ma oramai inutile ai fini del risultato.