Magazine Rugby

Sesta giornata Pro12

Creato il 08 ottobre 2012 da 22metri @22metri

Nel sesto turno di Pro12 spicca soprattutto per noi Italiani la meritata vittoria di Treviso ad Edinburgo, poi il proseguimento della marcia dell'Ulster, sempre primo in classifica e con una partita da recuperare contro le Zebre, dalla quale gli irlandesi possono aspettarsi 5 punti ed infine la vittoria del Leinster nel derby irlandese contro il Munster.
Scarlets - Dragons 24 - 13: nel derby gallese gli Scarlets hanno ragione dei Dragons grazie ad una meta nel finale del rientrante Morgan Stoddart. Gli Scarlets hanno concluso il primo tempo in vantaggio per 16 - 3, ma hanno dovuto subire la rimonta dei Dragons nel secondo tempo. I Dragons si sono portati sotti di soli tre punti sul 16-13, ma prima Priestland su piazzato e poi Stoddart andando a schiacciare in meta hanno messo fine alla loro rimonta.
Ulster - Connacht 25 - 0: nel primo match casalingo dopo la morte di Nevin Spence l'Ulster ha passeggiato sul Connacht. In meta per i padroni di casa Nick Williams nel primo tempo e Luke Marshall nel finale, due piazzati di Paddy Jackson e una meta tecnica hanno completato il tabellino per i biancorossi, mai in partita gli ospiti.
Zebre - Ospreys 16 - 34: continua la rimonta in classifica dei padroni in carica, questa volta a farne le spese sono le Zebre che continuano a migliorare ma sono ancora distanti dalle prime della classe. Per i padroni di casa da segnalare la meta del pilone Luca Redolfini all'inizio del secondo tempo che ha scaldato i 2500 spettatori del 25 Aprile di Parma. Per gli ospiti mete di Richard Fussell e Jonathan Thomas nel primo tempo e un totale di 24 punti dal piede di Dan Biggar.
Edinburgh - Treviso 22 - 27: un ottimo Robert Barbieri assicura la vittoria esterna dei leoni in Scozia con due mete, una per tempo. Ma non si può ridurre la vittoria dei leoni alla sola prestazione della terza linea biancoverde, tutti i giocatori di Treviso hanno in fatti ben figurato, a testimoninanza dello sforzo di squadra, la meta tecnica segnata al 28' del primo tempo dopo che il pacchetto di avanti aveva costretto gli scozzesi a ripetuti falli in mischia. Tim Visser rispondeva al 33' con una corsa di 50 metri finita oltre la linea di meta, ma quando la prima frazione di gioco sembrava concludersi sul punteggio di 10 pari, Barbieri andava per la prima volta a segno per dare ai leoni il vantaggio di 10-17 all'intervallo. Dopo un'altro piazzato di Di Bernardo all'8', Barbieri andava a segno per la seconda volta dopo aver intercettato un calcio di Richie Rees. Lee Jones e Dougie Fife andavano ancora in meta per i padroni di casa, ma gli uomini di Franco Smith tenevano duro fino alla fine e portavano a casa una meritata vittoria che li fa salire all'ottavo posto in classifica.
Cardiff - Glasgow 3 - 18: al Cardiff Arms Park Pete Horne batte i Blues 18-3; tutti i punti degli scozzesi sono infatti scaturiti dal peide del numero 12, a segno sei volte su sette tentativi. Per i padroni di casa Leigh Halfpenny sbagliava un paio di calci e si faceva da negare da Stuart Hogg la possibile meta con un salvataggio disperato. I padroni di casa chiudevano in superiorità numerica per un cartellino giallo Dougie Hall, ma non riuscivano ad approfittare dell'uomo in più.
Leinster - Munster 30 - 21: nel secondo derby irlandese della giornata, sua maestà Brian O'Driscoll mette la firma sulla vittoria del Leinster. Un primo tempo molto ben giocato da entrambe le parti si concludeva sul parziale di 20-14 con due mete per i padroni di casa, Richardt Strauss e Ian Madigan a segno, ed una per gli ospiti, con il terza linea centro Peter O'Mahony. Nella ripresa la meta di BOD al 16' metteva fine alla gara, nonostante il tentativo di rimonta degli ospiti, in meta grazie al mediano di mischia Conor Murray.