Magazine Altri Sport

Sfortuna per Jean Cristophe Peraud al Tour De France 2013

Creato il 18 luglio 2013 da Worldxcmtb @WorldXCMTB

Sfortuna per Peraud, atleta dalla carriera brillante in Mountain Bike (2° alle Olimpiadi di Pechino) che si è rimesso in discussione a 32 anni vincendo il campionato nazionale Francese a cronometro tra gli Elite e firmando un contratto, l'anno successivo, da professionista con la Omega Pharma Quickstep.
Jean-Cristophe Peraud era il miglior Francese in classifica generale con il suo 9° posto a 8’47” da Froome e si stava preparando ad una cronometro molto importante essendo lui uno specialista (nel 2009 si è piazzato 11° ai mondiali crono e nello stesso anno ha vinto il campionato nazionale Francese davanti a Silvain Chavanel).

Il Trentaseienne di Tolosa aveva tutte le carte in regola per finire questo Tour de France nei 10 (un risultato non da poco vista la sua poca esperienza nel ciclismo su strada). Ci era già riuscito nel 2011 piazzandosi 9° ma Peraud ha trovato una giornata veramente sfortunata: l’atleta della Ag2r cade, provando la cronometro, ai piedi della Côte de Réallon, seconda asperità dell’impegnativa cronometro odierna, procurandosi una frattura non scomposta alla clavicola.
Ma Peraud parte ugualmente ma il destino vuole che si ritiri: al termine dell’ultima discesa, a pochi minuti dall'arrivo, Péraud cade pesantemente sbattendo la stessa clavicola: a quel punto si arrende, sale in ammiraglia e si ritira chiudendo qui il suo Tour de France...veramente un peccato per un corridore dal grande carattere e dalle indubbie qualità fisiche.