Si chiude in bellezza roma-palermo 1-2

Creato il 31 maggio 2015 da Univeryo7p
SI CHIUDE IN BELLEZZA ROMA-PALERMO 1-2Miglior chiusura non era possibile immaginare. Il Palermo si regala una meritata vittoria di prestigio sul campo di una delle migliori formazioni del campionato. I rosanero centrano la vittoria per 2-1 sulla Roma al 93', con il gol di Andrea Belotti. A segno in precedenza Vazquez e Totti. Iachini schiera la sua squadra con un 3-5-2 che prevede Vitiello, Gonzalez e Terzi davanti a Sorrentino. Quaison e Lazaar occupano le corsie laterali, mentre Maresca occupa la cabina di regia, supportato da Jajalo e Chochev. In attacco la coppia Vazquez-Belotti. Garcia risponde con un 4-3-3 che ha fra le novità il rientro dell’ex Balzaretti. In avanti il tridente è formato da Ljajic-Doumbia-Totti. La Roma ha centrato lunedì il secondo posto e il Palermo ha ormai raggiunto il proprio traguardo da sette giornate. Naturale quindi che almeno in avvio il ritmo del match non sia straordinariamente alto. Nei primi minuti i giallorossi si rendono pericolosi solo con una doppia conclusione di Totti. Il primo tentativo del numero 10 viene rimpallato da Gonzalez, il suo successivo tiro-cross termina largo. Vazquez mette invece i brividi a Skorupski con un potente tiro dai venti metri che termina di poco sopra la traversa. Il Palermo va vicino alla rete al 20’. Su un angolo battuto proprio dal “Mudo”, Maresca prende il tempo a tutta la difesa dei padroni di casa. Serve un miracolo di Skorupski sul colpo di testa del regista per evitare il vantaggio rosanero. La squadra di Iachini si rende pericolosa anche al 29’, con un diagonale di Jajalo dalla distanza che termina a lato non di molto. Cinque minuti più tardi Nasca assegna un calcio di rigore a favore dei rosanero. Chochev entra in area dalla sinistra, Astori stoppa il cross del bulgaro con il gomito. Nessun dubbio per il direttore di gara, che indica il dischetto. Dagli undici metri Vazquez spiazza Skorupski e firma il decimo gol di una grande stagione. Nel finale della prima frazione i giallorossi non riescono a reagire e sono anzi i giocatori di Iachini a continuare a spingere alla ricerca del raddoppio. La supremazia territoriale non viene però tradotta in occasioni nitide dal Palermo. Il primo tempo termina senza ulteriori emozioni. La Roma prova a reagire in apertura di ripresa. E’ Florenzi a suonare la carica per la squadra di Garcia. Il numero 24 ci prova prima con un tiro al volo da fuori area (terminato alto), poi due suoi cross vengono respinti con difficoltà da Gonzalez. Iachini decide di inserire Emerson e Della Rocca in campo al posto di Lazaar e Chochev. Fra i rosanero è Vazquez certamente il più ispirato. Il numero 20 si rende protagonista al 17’ di una grande azione personale, con due dribbling sui centrali romanisti. Il “Mudo” serve sulla destra Quaison, ma la conclusione dello svedese è fuori misura. Clamorosa invece la chance per Belotti al 25’. Il “Gallo” ha la palla per chiudere il match in piena area, su perfetto cross di Emerson. Il numero 99 colpisce però male la sfera, graziando i padroni di casa. La Roma risponde poco dopo con un bel suggerimento di Pjanic per il liberissimo Iturbe sulla destra. L’argentino decide però di crossare, sprecando un’ottima occasione. Il Palermo sembra poter controllare senza problemi la partita, ma viene punito alla prima vera disattenzione difensiva. A cinque minuti dal termine la trappola del fuorigioco rosanero scatta male su Totti, che viene servito da Nainggolan a tu per tu con Sorrentino. Il capitano giallorosso firma il gol del pari con un tocco morbido sul quale nulla può il portiere rosanero. Sembra una beffa, ma il finale di campionato è dolcissimo per i rosanero. All'ultimo respiro del match, Belotti trova finalmente la via della rete. Perfetto il cross di uno straordinario Vazquez per il "Gallo", che da due passi batte Skorupski e regala la vittoria alla squadra di Iachini. Il Palermo termina nel migliore dei modi una stagione decisamente positiva, chiudendo il campionato con l'undicesimo posto a quota 49 puntipalermocalico.it