Siena non si ferma più. Pure Treviso è travolta

Creato il 28 aprile 2011 da Basket - Di Tutto Un Po'

Nel recupero della 26ª giornata la Montepaschi vince 81-64 e vola a 50 punti. Decisivo lo strappo del terzo quarto, dopo che la squadra di Repesa, con la zona, era risalita fino a -3. Buone prove di McCalebb, 15 punti, e Lavrinovic, 12

Bo McCalebb, play della Montepaschi Siena. LaPresse
Bo McCalebb, play della Montepaschi Siena

Già certa della vittoria alla fine della stagione regolare, la Montepaschi allunga a +10 in classifica su Cantù battendo 81-64 la Benetton nel recupero della 26ª giornata, che fu rinviata per l’impegno trevigiano in Eurocup. Cullandosi la crescita di McCalebb a partita in corso, confortante nell’ottica della Final Four di Eurolega lontana otto giorni, Siena (con Zisis e Moss fuori per turnover) scappa nell’ultimo quarto e mezzo dopo che la squadra di Repesa (recuperati Smith e Gentile) l’aveva rimontata fino al -3 con la zona.

partenza lenta — La partenza è lenta per entrambe: Siena segna il primo canestro dopo 150 secondi, ma è Treviso che resta al palo. Skinner in difesa e soprattutto a rimbalzo è un totem, ma in attacco parte con 1/8 da due e 1/4 ai liberi nel primo tempo, anche per il lavoro di Rakovic. Lavrinovic mette in difficoltà prima il connazionale Motiejunas poi Brunner, così Treviso comincia con 1/8 al tiro e 6 perse nei primi 7′ della frazione iniziale, che chiuderà con 2/14 al tiro: con Hairston e Jaric, Siena vola 23-6 all’11′. Rientrato dopo una botta al ginocchio subìta in avvio, Markovic torna segnando in 100 secondi gli stessi punti (6) infilati da tutta la Benetton nel primo quarto. Treviso ci prova anche con la zona 2-3, che in effetti impantana un po’ la Montepaschi, ma non le basta riprendere 8 rimbalzi d’attacco e andare 10 volte in lunetta (ma col 50%) nel secondo quarto per rientrare oltre il 29-19 al 15′.

treviso ci prova con la zona — Però Repesa ha trovato la strada giusta per fermare Siena, e ancora indisponendola con la zona rientra in partita: quando Markovic le dà anche una difesa efficacia offensiva, la Benetton piazza il 10-2 al ritorno dal riposo per il 41-38 al 24′. Quando torna a uomo, Siena ne approfitta per far valere la superiorità individuale, alimentando con un paio di difese di Stonerook il nuovo allungo, alimentato da una difesa che tiene Treviso sette minuti senza canestri dal campo: la Montepaschi è già tornata 60-45 sull’onda di un 14-2 di parziale quando la Benetton ritrova un cesto al 33′ con Gentile (positivo al rientro). La bandiera bianca dei veneti arriva con i due antisportivi a Bulleri nel giro di due minuti che accendono un McCalebb tornato a volare al ferro: 68-49 al 36′ col primo canestro di Kaukenas, fin lì 0/6, parziale di 22-6 in dieci minuti.

Montepaschi Siena-Benetton Treviso 81-64

Siena: McCalebb 15, Lavrinovic 12, Hairston e Aradori 9
Treviso: Markovic 16, Gentile 13, Motiejunas e Peric 9