Magazine Società

Sotto di due gol l’Alto Verbano ribalta il risultato. A Cosio vittoria per 3-2 con una “super” Angelini

Creato il 15 febbraio 2016 da Stivalepensante @StivalePensante

Carattere, determinazione e forza di gruppo. Sono queste le tre carte messe in campo ieri pomeriggio a Cosio Valtellino dalle ragazze di mister Boscaro che, dopo essere andate sotto di due gol, sono riuscite a pareggiare e a portare a casa una vittoria importantissima. Sul 2-2 è Angelini a salvare il risultato, parando un rigore. Grazie alla vittoria di Villa Cortese su Gropello San Giorgio l’Alto Verbano si trova ora al terzo posto, in piena zona playoff, a quattro punti dal Fulgor Segrate e Nuova Frontiera.

Sotto di due gol l’Alto Verbano ribalta il risultato. A Cosio Valtellino vittoria per 3-2 con una “super” Angelini. Le mosse della società, durante il mercato invernale, al debutto 2016 si sono rivelate perfette. Sia Scalise, partita titolare, che Negri, subentrata nella ripresa, hanno dimostrato grandi qualità. Il difensore, infatti, ha lavorato bene sulla fascia mettendo in difficoltà in più occasioni le avversarie. Oltre a questo, però, c’è la conferma del gruppo che continua a vincere, riportandosi nelle prime posizioni di classifica, e il miracolo di Angelini che, parando il rigore sul 2-2, ha “lanciato” la vittoria della squadra.

Mister Boscaro schiera un 4-4-1-1 con Angelini in porta, Tamborini, Ciocca, Parrino e Scalise dietro, Gippini, Gregorini, Ossola e Denti a centrocampo, con Gnocchi trequartista a supporto di Gheller. La partita inizia subito sotto il segno dell’Alto Verbano che prende in mano il gioco e nei primi venti minuti ha diverse occasioni per portarsi in vantaggio, ma manca di concretezza sotto porta; anche davanti al portiere le luinesi non sono mai riuscite a bucare il portiere avversario. Il gioco delle ospiti è fluido, soprattutto con i terzini che giocando alti mettono in difficoltà la difesa avversaria. L’Alto Verbano continua bene con inserimenti in verticale degli esterni e della punta, ma anche con cross dalla fasce verso il centro. Manca solo il gol, ma la storia del calcio insegna. La prima avvisaglia arriva quando, dopo una palla persa a metà campo dall’Alto Verbano, l’attaccante del Cosio dribbla Parrino e tira di poco a lato. La doccia fredda per le luinesi, invece, arriva intorno al 20esimo quando complice uno svarione difensivo regalano il vantaggio al Cosio Valtellino, nonostante le padroni di casa facciano fatica a costruire giocano. Spinte da una maggiore aggressività, così, arriva l’1-0: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, infatti, è solo l’attaccante del Cosio che sotto porta infila in rete battendo Angelini. L’Alto Verbano cerca di riprendere in mano la situazione, attaccando. E’ su una ripartenza del Cosio Valtellino, però, che arriva anche l’immeritato 2-0: cross da sinistra e in area un attaccante è lesto ad infilare in rete. Il mister luinese cerca di riorganizzare difensivamente la squadra e i risultati arrivano anche grazie ad una ritrovata concretezza. Prima del riposo, infatti, è Denti a mettere a segno, al 39esimo minuto, il gol del momentaneo 2-1. Ottima l’azione corale che porta l’attaccante luinese a saltare due difensori e a mettere in rete. Quasi nel recupero, poi, all’Alto Verbano viene annullato un gol per fuorigioco che lascia qualche perplessità. Si va al riposo sul 2-1 per le padroni di casa.

Come nella prima frazione di gioco il copione non cambia ed è sempre l’Alto Verbano ad attaccare e rendersi pericolo in area avversaria. Il pareggio meritato arriva al 48′ grazie al gol di Gippini: cross da sinistra, batti e ribatti in area valtellinese, arriva il capitan Gippini che dall’area piccola tira e sigla il gol del 2-2. La gestione della partita è sempre stata nelle mani delle ragazze di Boscaro che acciuffano momentaneamente un pareggio che comunque sta stretto. Il Cosio cerca di attaccare, ma senza un preciso ordine di gioco. In una delle poche azioni delle padroni di casa, però, Tamborini mette giù un’avversaria in aria e l’arbitro non esita: è rigore. A mettere il punto esclamativo alla prestazione e a dare il via alla completa rimonta che porta alla vittoria luinese, è l’estremo difensore luinese Angelini che para il rigore e mantiene il risultato in parità. Il gol che chiude definitivamente la partita arriva al 60esimo grazie ad una punizione di Gregorini: la palla, che viene deviata dalla barriera, si infila in rete per la gioia delle luinesi che compiono un’autentica impresa. Dal 60esimo fino a fine gara l’Alto Verbano mantiene il pallino del gioco. Da segnalare il rientro in campo del difensore Vaghi, al rientro dall’infortunio e subentrata al posto di Parrino, del nuovo attaccante Negri che ha sostituito Gheller, e di Zanini e D’Errico che, invece, hanno dato fiato a Denti e capitan Gippini.

Vittoria in rimonta, dal 2-0 al 2-3, terzo posto conquistato e ancora zona playoff. Sarebbe stata immeritata una sconfitta per l’Alto Verbano che in lungo ed in largo hanno gestito bene il gioco, rischiando poco e, soprattutto, coprendo bene le avanzate avversarie in fase difensiva. Con questa vittoria le luinesi si portano al terzo posto, appaiate al Gropello San Giorgio che ha perso in trasferta contro Villa Cortese. A quattro punti, invece, si trovano il Fulgor Segrate e Nuova Frontiera, che occupano il secondo posto in classifica. Domenica prossima, sulla carta, le ragazze di Boscaro partono con i favori del pronostico contro Ossona, ultima della classe.

I risultati della prima giornata di ritorno del campionato di Calcio Femminile Serie D Lombardia (Girone B). Besana Fortitudo - Fulgor Segrate 0-3, Cosio Valtellino - Alto Verbano 2-3, Ossona - Nuova Frontiera 2-8, S. Zeno - Ceresium Bisustum 1-2, Vibe Ronchese - Pro Novate 2-0, Villa Cortese - Gropello San Giorgio 1-0.

La classifica del campionato dopo la 12esima giornata. Villa Cortese 36, Fulgor Segrate e Nuova Frontiera 26, Alto Verbano e Gropello San Giorgio 22, Besana Fortitudo 18, Cosio Valtellino 17, Pro Novate e Vibe Ronchese 13, S. Zeno 10, Ceresium Bisustum 7, Ossona 0.