Superbike 2011 Analisi post Philip Island

Creato il 27 febbraio 2011 da Alessandro
Si è aperto a Philip Island in Australia il Mondiale Superbike 2011 con il dominio di Carlos Checa su Ducati del team privato Althea.
Lo spagnolo ha dominato fin dalle prove libere ed ha impresso un ritmo di gara impressionante in entrambe le manches, e quindi insostenibile per gli altri.
Max Biaggi è giunto secondo in tutte e due le gare, un ottimo risultato se consideriamo che lo scorso anno era giunto quinto e ottavo.
Egli non è riuscito a contrastare adeguatamente Checa poichè in gara 1 ha incontrato non poche difficoltà nel superare il debuttante Laverty su Yamaha, mentre in gara 2 è partito male per un problema alla moto, scivolando all'ottavo posto e poi risalendo fino alla seconda posizione, vincendo un entusiasmante duello con Melandri.
Quest'ultimo è giunto quinto al fotofinish nella prima gara e nella seconda terzo, comportandosi molto bene nonostante l'operazione alla spalla.
Dopo questo primo round molto emozionante, l'appuntamento è il 27 marzo a Donington in Gran Bretagna.