Magazine Rugby

Superugby: Highlanders - Reds 33 - 34

Creato il 29 marzo 2013 da 22metri @22metri
Agli Highlanders non riesce la rimonta nel finale ed i Reds conquistano la prima vittoria in casa della squadra dell'estremo sud della Nuova Zelanda
I Queensland Reds hanno dominato a tratti soprattutto a cavallo dell'intervallo e sono riusciti nel finale a resistere al veemente ritorno dei padroni di casa che rimangono così a zero vittorie in campionato.Per i Reds è arrivato anche il punto bonus in virtù delle quattro mete segnate. La prima, al 6' di gioco è stata a dire il vero un po' fortuita, con un paio di rimpalli ed il pallone tra le gambe di Hanson che lo ha poi schiacciato in meta.Gli Highlanders si sono riportati subito sotto e dopo due piazzati di Slate sono andati in meta con Dixon grazie ad Aaron Smith che ha battuto una fallo veloce cogliendo la difesa ospite addormentata.I Reds sono poi andati in meta per tre volte di fila e si sono portati sul 31 - 16 ad inizio della ripresa grazie a Genia.Ma, merito degli Highlanders, la partita non è finita lì e due delle loro star, Gear e Nomu hanno riportato lo svantaggio ad un solo punto a dodici minuti dalla fine.Due piazzati di Cooper e di Sopoaga hanno concluso la serie delle marcature, con gli Highlanders incapaci di sfruttare un grave errore di giudizio di Cooper a cinque minuti dalla fine. L'apertura neozelandese di nascita ma australiano per scelta è sempre in difficoltà quando gioca nella sua terra natale ed anche questa sera ha lasciato a desiderare e nella specifica occasione ha toccato il pallone prima che entrasse nei ventidue e lo ha poi calciato direttamente fuori regalando ai padroni di casa una touch da posizione favorevole. Per sua fortuna Coltman ha sbagliato il lancio e la palla è stata riconquistata dai Reds.