Magazine Rugby

SuperXV pre sosta, Crusaders di nuovo a galla

Creato il 01 giugno 2012 da Rightrugby
Anticipi della XV giornata di SuperXV, tre dalla fine della stagione regolare e ultima prima della sosta Test Match: la sedicesima giornata sarà a fine giugno. - Battuta d'arresto ferale per i sogni di wild card degli Highlanders: troppi complessi di inferiorità nei confronti dei concorrenti diretti Crusaders. La partita di Christchurch finisce 51-18, sette mete a due, doppietta per Zach Guildford, bonus guadagnato nel primo tempo. I padroni di casa si impongono fin dall'inizio, al 2' minuto è già meta di George Whitelock, blindside, in reparto con capitan Richie McCaw e Kieran Read e con tutti i fratelli titolari (Samuel lock, Adam ala). Al quarto d'ora sul 10-3 lo stesso flanker si becca il cartellino giallo, gli ospiti ne approfittano per raggiungere il 13 pari con la meta del centro Tamati Ellison.  George non fa tempo a rientrare che in panca puniti ci va l'inglese James Haskell, schierato col numero sette dagli Highlanders (del resto è più piccolo di Adam Thomson col nr. 6 e meno grosso di Nasi Manu col nr.8). Attorno alla mezz'ora si scatena Zach Guildford che chiude virtualmente la gara con la sua doppietta, ambedue da lancio al piede di Dan Carter autore di 16 punti,  più la meta del centro Ryan Crotty.  Nel secondo tempo altre tre mete Crusaders contro una tardiva degli Highlanders, segnano McCaw (una meta molto discutibile, tra passaggi in avanti e recuperi a terra),  Wyatt Crockett pilone in reparto con Corey Flynn e Ben Franks, poi Matt Todd sostituto di McCaw; per gli ospiti marca Hosea Gear con un intercetto che vale 1o punti, avendo prevenuto una meta certa degli avversari. - Nell'anticipo australiano, i Brumbies si confermano leader della Conference approfittando del turno di bye dei Reds (che comunque da regolamento vale quattro punti) andando a vincere a Melbourne, dove battono i Rebels con un 19-27, due mete a una, del solito Cooper Vuna per i padroni di casa. Tra i Ribelli rientra Stirling Mortlock ma manca Kurtley Beale, all'apertura torna titolare per la prima volta in stagione l'ex Western Force/Taranaki James Hilgendorf, che s'è visto negare una meta dal Tmo a fine del primo tempo.  Piazza l'estremo Julian Huxley (14 punti), mentre per la franchigia di Camberra Zack Holmes piazza 11 punti più sei dell'ala 22enne Jesse Mogg. Dopo lo 0-9 del primo quarto d'ora che diventava 3-14 al 25' com la meta del centro Andrew Smith , i padroni di casa recuperavano fino al 12-14 tutto firmato Huxley all'intervallo, ma nel secondo tempo nonostante la meta per parte (del giovane estremo Rob Coleman e di Vuna), venivano superati grazie alla indisciplina. L'ultimo penalty di Holmes toglieva anche il bonus difensivo al team di Melbourne