Synot Liga, Repubblica Ceca: Plzen ancora vittorioso, lo Sparta insegue

Creato il 23 marzo 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Nulla di invariato, o quasi. La 21esima giornata di Synot Liga non regala particolari sorprese: le prime quattro "della classe" conquistano, seppur con qualche patema, i 3 punti mentre nella zona "calda" perdono Slovan, Ceske Budejovice e Hradec Kralove. La lotta per non retrocedere sembra essere affar loro.

Nell'anticipo del venerdì, che apre il weekend calcistico, il Mlada Boleslav conquista la terza vittoria consecutiva, superando con il minimo sforzo un avversario temibile come il Banik Ostrava. Decide Scuk al 31' del primo tempo con un facile tap-in da pochi passi, sfruttando il delizioso assist di Zahustel. La squadra guidata da Karel Jarolim si conferma dunque la quarta forza del campionato, a -8 dalla terza posizione, occupata dal Baumit Jablonec. La formazione biancoverde torna alla vittoria dopo due mezzi passi falsi. Novak annienta il Marila Pribram con due reti: la prima viene siglata a pochi secondi dall'intervallo, sfruttando un intervento errato della difesa avversaria, mentre il 2 a 0 finale arriva all'82' su calcio di rigore. Lo Jablonec dunque sale a quota 44, mantenendo invariate le distanze da Sparta Praga e Viktoria Plzen.

La formazione granata fatica (e non poco) tra le mura amiche contro il Teplice ma riesce a conquistare i 3 punti grazie ad un calcio di rigore di Dockal a 70 secondi dal fischio finale, procurato dal fallo di Krob su Lafata. Decisione arbitrale dubbia, che permette allo Sparta di volare a 48 punti, 5 in meno del Plzen. La capolista, davanti ai propri tifosi, si aggiudica un match di fondamentale importanza in chiave scudetto, superando il fanalino di coda Slovan Liberec. Hubnik porta i suoi in vantaggio dopo 6 minuti, mentre Vanek chiude definitivamente i conti al 76' con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Kovarik.

Terza sconfitta consecutiva per lo Slavia Praga che subisce un rotondo 3 a 0 sul campo del Zbrojovka Brno. Le reti, tutte realizzate nella seconda frazione di gioco, portano la firma di Pasek, Ctvrtnicek e Sykora. Restando nella capitale, se lo Slavia piange, il Dukla di certo non ride, dopo il deludente pareggio conquistato nel derby con il Bohemians 1905. Per la formazione giallorossa un punto negli ultimi tre turni, con il quarto posto valevole per l'Europa League che sembra essersi allontanato definitivamente.

Infine, nella parti basse della classifica, quinta sconfitta consecutiva per il Ceske Budejovice che perde anche sul campo dello Slovacko. Divis porta avanti i suoi al 19', Kalouda raddoppia a 3 minuti dall'intervallo. Nella ripresa il Ceske riapre l'incontro con la rete di Benat prima del 3 a 1 finale realizzato da Dosek all'84'. Perde anche il Hradec Kralove che si arrende al Vysocina Jihlava. La vittoria gialloblù porta la firma di Vaculik e Sulek.

SYNOT LIGA - 21° TURNO

Mlada Boleslav - Banik Ostrava 1-0 (31' Scuk) [Venerdì, 20.15]
Slovacko - Ceske Budejovice 3-1 (19' Divis, 42' Kalouda, 50' Benat, 84' Dosek) [Sabato, 17.00]
Vysocina Jihlava - Hradec Kralove 2-0 (31' rig.Vaculik, 55' Sulek) [Sabato, 17.00]
Baumit Jablonec - Marila Pribram 2-0 (45' Novak, 82' rig.Novak) [Sabato, 17.00]
Sparta Praga - Teplice 1-0 (89' rig.Dockal) [Sabato, 20.15]
Viktoria Plzen - Slovan Liberec 2-0 (6' Hubnik, 76' Vanek) [Domenica, 15.45]
Zbrojovka Brno - Slavia Praga 3-0 (51' Pasek, 65' Ctvrtnicek, 90' Sykora) [Domenica, 18.00]
Bohemians 1905 - Dukla Praga 0-0 [Domenica, 18.00]
CLASSIFICA

Synot Liga, Repubblica Ceca: Plzen ancora vittorioso, lo Sparta insegue ultima modifica: da