Magazine Attualità

Tanto Cagliari, poco Palermo: i rossoblu vincono 3-1

Creato il 16 gennaio 2011 da Mirtus

Tanto Cagliari, poco Palermo: i rossoblu vincono 3-1Il Cagliari esce vincente dall’anticipo delle 12:30 della 20° giornata di Serie A. Al Sant’Elia i rossoblu battono il Palermo 3-1 e si portano a 23 punti in classifica. Donadoni, che deve fare a meno dello squalificato Cossu e degli infortunati Lazzari e Pinardi, opta per la formazione più offensiva possibile, con il tridente Nené-Matri-Acquafresca. Il Palermo, privo dello squalificato Bovo e degli infortunati Miccoli, Hernandez, Pinilla, Goian e Garçia, si schiera dal primo minuto con lo sloveno Andelkovic in difesa, Bacinovic in regia e con Ilicic e Pastore a supporto di Maccarone. Grande avvio di match da parte del Cagliari che pressa molto e spinge, mentre il Palermo fatica ad uscire dalla propria metà campo e a trovare spazi negli ultimi 25 metri. Al 19′ prima palla gol dell’incontro: Maccarone è lanciato in porta da Ilicic, ma Agazzi è bravo a scegliere il tempo dell’uscita e a chiudere lo specchio. Al 23′ il Cagliari sblocca il risultato con Matri che ribatte a rete un diagonale di Nenè che aveva colpito il palo alla sinistra di Sirigu. Tuttavia, il gol sarebbe irregolare, poiché Nené era in fuorigioco di almeno un metro. Il Cagliari continua a pressare alla ricerca del 2-0, il Palermo non reagisce. Lo fa solo al 45′ con Pastore che ci prova da fuori area sugli sviluppi di un corner, ma il tiro viene intercettato da Agazzi. Nella ripresa il Cagliari continua a schiacciare gli avversari e al 48′ raddoppia grazie ad un autogol: sugli sviluppi di un corner, Conti gira in area piccola, Nocerino anticipa Acquafresca e beffa il proprio portiere. Il Palermo sembra tramortito, ma al 50′ riapre la partita con Pastore che, servito da Ilicic, insacca sul primo palo. Il Cagliari, però, vuole mettere la partita in cassaforte e non correre rischi. Ci pensa Biondini che al 55′ firma il 3-1 con un tiro deviato in porta da Andelkovic. Nonostante il terzo gol, il Cagliari continua a giocare su alti ritmi. Al 61′ conclusione a giro dal limite dell’area di Nenè, ma Sirigu con i pugni la mette fuori. Al 70′ altra occasione per i sardi: Nené scatta sul filo del fuorigioco e scarica in mezzo, Biondini ci prova ma la palla finisce sul fondo. Negli ultimi 15′ minuti la formazione di Donadoni molla un po’ la presa, ma il Palermo non ne approfitta. Finisce così 3-1. Gran partita dei rossoblu, che dominano il campo in lungo in largo. Il Palermo fallisce l’aggancio alla Lazio e conferma una costante sofferenza in trasferta.