Magazine Salute e Benessere

Tennis: Atp Master di Londra 2011 Finale Federer – Tsonga

Creato il 26 novembre 2011 da Sportnutrizione

Roger Federer è il primo finalista del Masters edizione 2011. Questa e la sua decima partecipazione con il personalissimo record di 7 finali, con un bilancio fin qui di 5 vittorie e una sconfitta (nel 2005 contro Nalbandian) e ora può diventare il giocatore con più successi, 6, superando Sampras e Lendl che per ora lo affiancano in questa classifica.Tennis: Atp Master di Londra 2011 Finale Federer – Tsonga

Per l’ex numero uno, i record non finiscono qui: è stata la sua vittoria n. 806 in carriera, pareggiando Stefan Edberg come sesto di sempre nell’era Open e domani giocherà la finale numero 100, quinto di sempre (69 vittorie).

La partita con Ferrer, dall’alto dei precedenti (11-0 prima della semifinale, con soli tre set vinti dallo spagnolo), non poteva rappresentare un ostacolo troppo difficile per Roger e infatti è rimasta in equilibrio solo fino al 5-5 del primo set, grazie alle
doti fisiche e di corsa dello spagnolo. Nel 10 game del primo set Federer da la svolta alla partita. sul 5-4 per lo spagnolo e servizio inanella tre game consecutivi, tra i queli un break, portando a casa il definitivo 7-5 . Vinto il set nel 12° gioco, non c’è più stata storia.

Il secondo set parte sulla falsa riga del primo. Con un break lo svizzero si porta subito sull’ uno a zero, mostrando finalmente il tennis di cui solo lui è capace. in poco più di mezz’ora vince set e partita, in 1 ora e 25 minuti il risultato finale è 7-3 6-3 per Federer.

Nella seconda partita di giornata del Master il tennista francese Tsonga, che è stato già sconfitto dallo svizzero nel round robin, stacca il biglietto per la finale superando in due set il ceco Tomas Berdych, con il risultato di 6-3 7-5 dopo un’ora e 34 minuti di gioco.

La finale del Master vede i due giocatori che hanno mostrato la forma migliore, quindi diamo sicuri che la partita che disputeranno sarà memorabile.