Magazine Salute e Benessere

Tennis: Atp Master di Londra 2011: Nadal è eliminato

Creato il 25 novembre 2011 da Sportnutrizione

Tennis: Atp Master di Londra 2011: Nadal è eliminatoNel pomeriggio la prima parita di giornata è stata vinta da Federer, che completa l’opera chiundendo la prima fase del round robin senza sconfitte. Una partita che è stata poco più di un allenamento per il numero 4 della classifica Atp. Una pausa nel secondo set vede lo svizzero perdere il ritmo che aveva avuto nel primo, infatti viene vinto da Fish con il punteggio di 6-3. La partita, che di agonistico aveva ben poco, è chiusa da Federer con il risultato di 6-1 3-6 6-3. Primo nel  girone B del Masters, attende  il semifinalista da affrontare sabato: con Ferrer già sicuro del primato dall’altra parte, si profila un clamoroso incrocio contro Novak Djokovic.

Il master sembra sempre di più nelle mani di Federer. Per i bookmakers, la quota dello svizzero è scesa addirittura a 1/2, quindi puntando un euro su di lui se ne vince mezzo. Considerata la condizione degli altri protagonisti, effettivamente la sesta vittoria in carriera di Roger nel master appare vicinissima.

Il match clou del Master vede in serata lo spagnolo Nadal (2) battersi con il francese Tsonga (6) in una partita, che praticamente è un quarto di finale, perchè chi vince si qualifica direttamente alle semifinali.

i primi due set sono molto equilibrati, nessuno dei due giocatori perde il proprio turno di servizio. Il primo set si chiude al tie breack 7-6 (7-2) per Tsonga. Il primo break arriva nel game decisivo del secondo set ed è Nadal a portarlo a compimento vincendo il set per 6-4.

Nel terzo game del terzo e decisivo set Tsonga inserisce la quinta chiudendo con un break il game portandosi sul 2-1. Il successivo breack nel settimo game, dopo che Nadal era in vantaggio 30-0, portano il francese ad un passo dalla vittoria. Con la possibilità al servizio di chiudere la partita Tsonga commette 3 doppi falli, che di fatto regalano il game allo spagnolo.

Sul 5-3 per il francese, Nadal ha la posiibilità di riportarsi in partita, ma è nuovamente un break a decidere la parita: Dritto vincente di Tsonga che dopo quasi 3 ore chiude il match con il risultato di 7-6 4-6 6-3. Alla seconda partecipazione al master, Tsonga conquista così la sua prima semifinale.