Tennis: Schiavone sconfitta, Italia sotto 1-0

Creato il 21 aprile 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra

Comincia nel peggiore dei modi la semifinale di Fed Cup per la squadra azzurra. Nel primo singolare di giornata Francesca Schiavone è stata sconfitta dalla ceca Lucie Safarova in due set con il punteggio di 7-6 6-1. La Repubblica Ceca comanda ora per 1-0 ed ora si aspetta l'inizio del secondo singolare, che vedrà opposte Petra Kvitova e la nostra Sara Errani, a cui ci affidiamo per non dire già addio alla possibilità di conquistare la quinta finale in sette anni.
La Safarova si dimostra ancora una volta avversario troppo ostico per la milanese ( i precedenti sono nettamente a favore della bionda mancina), che in partenza di match subisce l'aggressività e la potenza dei colpi dell'avversaria e concede il break già al primo game. Il primo set prosegue sul filo dell'equilibrio con la Leonessa sempre in rincorsa e alla ricerca della rimonta, che riesce al nono game, quando l'azzurra strappa il servizio alla ceca e riporta in parità il match proprio nell'ultima occasione buona. Francesca sale sul 6-5 e ha addirittura tre palle set, che per meriti della ceca e per qualche demerito suo non sfrutta e il tiebreak è una conseguenza inevitabile. Nel tiebreak la n°21 del mondo demolisce la Schiavone e gioca sette punti meravigliosi, conquistando il primo set e mettendo una piccola ipoteca sulla vittoria finale.
Nel secondo set non c'è partita e la 24 enne di Brno controlla lo scambio e domina l'azzurra, che non riesce assolutamente a trovare un rimedio alla strapotenza fisica e tecnica dell'avversaria. Si chiude con un 6-1 perentorio e l'Italia deve già inseguire. Ora tutte le speranze azzurre ricadono su Sara Errani, che parte sfavorita nei confronti della Kvitova, ma ha le chance di centrare una vittoria storica e fondamentale per continuare il sogno in questa Fed Cup.