Tippeligaen Norvegia, 14° giornata: riparte la corsa del Molde, Godset e Rosenborg tengono il passo

Creato il 09 luglio 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
lug 9th, 2014 · commenti 06_09 Roskilde Nicki Lykke

Dopo la sosta per il Mondiale, riparte col botto la Tippeligaen: nessuno 0-0, 27 reti segnate in tutto, una media di quasi tre gol e mezzo a partita. Bentornati in Norvegia, signori! Apre le danze nell’anticipo del sabato il Molde, che riparte da dove si era fermato: imbattuto dalla seconda giornata, reduce cioè da undici risultati utili consecutivi, i ragazzi di Tor Ole Skullerud dimostrano di avere già smaltito dalle gambe le tossine delle vacanze, e all’Aker Stadion travolgono senza troppe premure il Sogndal con un rotondo 3-0. Fa invece molta più fatica lo Strømsgodset che, per non perdere ulteriore terreno rispetto ai sei punti che già ora lo separano della vetta, si deve affidare ad un gol nell’ultimo quarto di gara (75°) per la tenace resistenza di un Sandnes Ulf ultimo ma combattivo.
La partita più scoppiettante della giornata è però quella andata in scena al Lerkendal di Trondheim tra Rosenborg e Haugesund, due delle squadre che hanno iniziato in settimana l’avventura in Europa League. Emozioni e gol a raffica. Già all’11° i padroni di casa stanno sul 2-0 risultato sul quale si chiude il primo tempo. Partita già in ghiaccio? Macché, nella ripresa gli ospiti si scatenano e ribaltano la situazione nel giro di un quarto d’ora portando l’Haugesund in vantaggio per 2-3. Il Rosenborg, contrariamente a quanto successo in passato in circostanze simili, ha la forza per riprendersi e reagire: in un amen i padroni di casa si riportano sul 4-3, per poi siglare a fine gara il gol del definitivo 5-3 che chiude una gara vietata ai deboli di cuore. Tutto questo mentre continua la saga che vede protagonista Nicki Bille Nielsen, il talentuoso danese del Rosenborg, tanto forte in campo quanto protagonista di una vita privata piuttosto turbolenta. Dopo i guai degli ultimi tempi che gli hanno portato pure grane con la giustizia, durante le vacanze Bille Nielsen è diventato uomo-gossip in patria a causa di alcune foto come quella a corredo di quest’articolo, scattate dai reporter della rivista “Ekstra Bladet” durante il festival di Roskilde durante il quale è stato visto in compagnia di Lykke May, famosa modella danese. Ma qual è il problema se Bille Nielsen ha trovato l’amore? Nessuno, soltanto durante il sopracitato festival di Roskilde il calciatore danese, stando ad indiscrezioni da lui smentite, è stato visto ingurgitare birra, cosa che gli è stata proibita dal Rosenborg in seguito ai suoi problemi di alcool. Il club di Trondheim indaga: la sensazione è che Bille Nielsen cadrà in piedi anche questa volta, ma che sarà bene per lui che questa stagione così inquieta finisca quanto prima!

Ad ogni modo il Rosenborg sale così al terzo posto, scavalcando l’Odd che in casa contro il Vålerenga si ferma sul 2-2. In coda, Sandnes Ulf e Haugesund, che hanno perso partite di cui abbiamo già parlato, sono nei guai, e vengono scavalcate anche dal Brann, che vince un po’ a sorpresa a Stavanger col Viking (0-2) dopo cinque sconfitte consecutive. Nei quartieri bassi è importante anche la vittoria (0-2) dell’Aalesund (seconda vittoria consecutiva) sul campo dello Stabæk, che è invece alla quarta sconfitta consecutiva. Clicca qui per un resoconto più completo di questa giornata.