Magazine Informazione regionale

Torna alla vittoria la Smea Pallacanestro Marsala

Creato il 12 marzo 2013 da Www.marsala.it @@il_volatore

Torna la vittoria al PalaMediPower. La Smea Pallacanestro Marsala ha battuto per 66 – 60, la Nuova Jolly Reggio Calabria.

La gara, l'ultima in casa della regular season, ha visto  protagonisti Azan e compagni, scesi in campo fin dal primo minuto con grinta, decisione e coraggio. E infatti già il primo quarto si chiude a + 7 per i marsalesi di coach Cardillo. (20 – 13).

Ottima anche la prestazione del secondo periodo. Un temporaneo calo in difesa aveva permesso alla Nuova Jolly di portarsi ad un solo di distanza dalla formazione lilibetana ma un veloce ed intenso gioco di squadra ha permesso alla Smea di allungare di nuovo le distanze e chiudere il periodo a + 15 (40 -25).

Alla ripresa, la formazione lilibetana subisce di nuovo l'attacco reggino. Gli ospiti riescono a penetrare la difesa lilibetana recuperando ben 10 punti in soli tre minuti. Per la Smea Marsala è il momento più difficile. Il periodo si chiude sul 49 pari, con solo 9 punti segnati dai lilibetani contro i 24 della Nuova Jolly. Le due squadre procedono punto a punto anche all'inizio del quarto quarto ma poi il ritmo cambia. La Smea Marsala ritrova il piglio dei primi due quarti, mette a segno una serie di canestri importanti, tra cui la tripla di Boiardi che tronca definitivamente le gambe agli avversari, chiudendo la gara 66 – 60 tra gli applausi dei tifosi.

Grande la gioia di tutti - coach, atleti, società e tifosi -  per una vittoria che si attendeva ormai da diverse settimane e che era stata sfiorata ripetutamente nelle ultime gare.

“Abbiamo giocato i primi due quarti in maniera perfetta – commenta il coach della Smea Marsala, Massimo Cardillo – Abbiamo attaccato bene e difeso in maniera accorta. Siamo una squadra istintiva e siamo entrati nel pallone quando i nostri avversari hanno aumentato l'intensità di gioco ma i ragazzi non hanno mai mollato,  hanno sempre creduto nella vittoria e, per questo, meritano il nostro plauso”.

Con questa vittoria, la Smea Marsala mette così definitivamente al sicuro la sua salvezza e si prepara ad affrontare con maggiore serenità l'ultima gara della regular season - che si giocherà domenica prossima a Gela  - e la fase ad orologio che comincerà subito dopo.

“Siamo certi di poter regalare ancora qualche bella soddisfazione ai nostri tifosi” - conclude coach Cardillo.

Parziali: 20 – 13, 20 – 12, 9 – 24, 17 -11

Smea Pallacanestro Marsala: Gambino 9, Marchese 0, Lumia 0, Boiardi 9, De Bartolo 4, Pizzo 10, Campos 9, Azan 6, Russo 0, Bellanca 19

Nuova Jolly Reggio Calabria: Vozza 11, Costa Dario 6, Tramontana 9, Costa Valerio 8, Costa Riccardo 10, Venuto 7, Gangarossa 0, Soldatesca 2, Ielo 7, Suraci 0